DAS! Kochstudio (1)

Ostermenü mit Rainer Sass und Bettina Tietjen

Montag, 05. April 2021, 18:45 bis 19:30 Uhr
Dienstag, 06. April 2021, 05:15 bis 06:00 Uhr

Köstliches aus der Frühjahrsküche: Im DAS! Kochstudio präsentieren Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass zu Ostern wieder ein tolles Menü. Den Auftakt ihres diesjährigen Ostermenüs macht eine Suppe mit Bärlauch-Nockern und frischem Spargel.

Leckere Kombination: Lamm und Pasta

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm
Rainer Sass und Bettina Tietjen kochen ein leckeres Ostermenü mit vielen Zutaten der Frühlingsküche.

Eine italienische Spezialität gibt es zum Hauptgang: Die rosa gebratene Lammkoteletts mit mediterranen Kräutern serviert das Kochduo mit Conchiglioni. Die italienischen Muschelnudeln werden mit einer cremigen Spinatmasse gefüllt und im Ofen knusprig überbacken.

Zum Abschluss servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen einen süßen Ostergruß: Schnee-Eier mit Vanillesoße und Himbeerpüree.

Rezepte
Klare Spargelsuppe mit Bärlauch-Nockerln auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Klare Spargelsuppe mit Bärlauch-Nockerln

Die festliche Suppe wird aus selbst gemachter Gemüsebrühe und frischem grünen und weißen Spargel zubereitet. mehr

Gefüllte Soleier auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Würzige Soleier

Rainer Sass legt die Eier mit vielen Gewürzen sauer ein und serviert sie mit Chili-Soße und scharfem Senf. mehr

Lammkoteletts auf einem Teller und gefüllte Muschelnudeln in einer Auflaufform. © NDR Foto: Florian Kruck

Lammkoteletts mit gefüllten Muschelnudeln

Raffinierte Beilage zum kurz gebratenen Lamm sind überbackene Nudeln. Sie werden mit Spinat und Schichtkäse gefüllt. mehr

Schnee-Eier mit Vanillesoße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Schnee-Eier mit Vanillesoße und Himbeer-Püree

Süßes Oster-Highlight: Die Eiweiß-Nocken garen im siedenden Wasserbad und werden mit gerösteten Mandeln serviert. mehr

Weitere Informationen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Bettina Tietjen
Rainer Sass
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Markt 06:35 bis 07:20 Uhr