DAS! Kochstudio

Frikadellen-Varianten und Crema Catalana

Mittwoch, 19. Juni 2019, 18:45 bis 19:30 Uhr
Donnerstag, 20. Juni 2019, 05:15 bis 06:00 Uhr

Rainer Sass und Bettina Tietjen - eingerahmt vor frischen Kräutern - in der DAS!-Kochstudio-Küche. © NDR Foto: Florian Kruck

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NDR Koch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen klappern im DAS! Kochstudio wieder kräftig mit Töpfen und Pfannen. Das Vatertags-Menü am Himmelfahrtstag startet mit Sommerrollen. Für die asiatische Spezialität werden Reisteigblätter mit frischem Gemüse, Garnelen und Flusskrebsen gefüllt. Dazu gibt es einen Limetten-Chili-Dip.

Als Hauptgang serviert das Küchenduo verschiedene Frikadellen - aus Lamm-, Geflügel- und Rindfleisch. Angerichtet werden die würzigen Fleischbällchen auf Kohlrabigemüse.

Auch Naschkatzen kommen im DAS! Kochstudio auf ihre Kosten. Zum krönenden Abschluss gibt es ein leckeres Dessert aus Spanien: Crema catalana mit einer knusprigen Zuckerkruste und marinierten Erdbeeren.

Weitere Informationen

Sommerrollen mit Dip

Wraps auf asiatische Art: Hauchdünne Reisteigplatten umhüllen gebratene Garnelen und Mango oder Krebsfleisch und Gemüse. Serviert werden sie mit Limetten-Chili-Dip. mehr

Dreierlei Frikadellen

Cevapcici, Hühnerfleisch-Klopse oder mit Ziegenkäse gefülltes Lammhack: Hier findet jeder seine Lieblings-Frikadellen. Beilage ist knackiges Kohlrabigemüse. mehr

Crema catalana mit Erdbeeren

Der spanische Dessert-Klassiker besteht aus sahniger Eier-Milch-Creme und einer Kruste aus karamellisiertem Zucker. Dazu passt ein würziges Erdbeer-Ragout. mehr

Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue