Kochen mit Martina und Moritz

Kartoffel- und Spargelgerichte

Sonntag, 08. Mai 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 09. Mai 2022, 06:50 bis 07:20 Uhr

Im Frühling stehen bei vielen Menschen saisonale und natürlich leckere Spargelgerichte der besonderen Art auf dem Speiseplan. Martina und Moritz stellen einige Rezepte vor.

Passen zusammen: Knackiger Spargel und junge Kartoffeln

Spargel servieren sie knackig gebraten in Bärlauchöl zum Fisch. Die Fernsehköche bereiten einen Salat aus rohem Spargel mit Frühlingskräutern und gebeiztem Kaninchenrücken zu. Und eine Salatvariante mit Huhn. Zum Spargel dürfen natürlich die neuen Kartoffeln nicht fehlen. Zusätzlich lädt ein Wokgericht mit Spargel und Rehfilet zum Nachkochen ein. Dazu passend setzt das Kochduo Martina und Moritz eine Maibowle mit Erdbeeren und Waldmeister an.

Weitere Informationen
Grüner und weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln auf einem Teller serviert. © Fotolia.com Foto: HLPhoto

Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

Grün, weiß, violett: Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie bereitet man Spargel zu? mehr

Ein Bund weißer und ein Bund grüner Spargel liegen auf einem Holztisch. © Fotolia/karep

Spargel: Rezepte und Tipps zu Einkauf und Lagerung

Spargel ist lecker, vitaminreich und kalorienarm. Rezepte, Tipps zu Einkauf und Lagerung und den Anbau im eigenen Garten. mehr

Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

Spargel: Viele Vitamine, wenige Kalorien

Spargel ist kalorienarm sowie reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor. mehr

Ein Spargelschäler der Firma Fackelmann liegt auf Spargelstangen auf einem Tisch. © WDR

Praxistest: Welcher Spargelschäler arbeitet gut?

Vor dem Spargelgenuss steht das Schälen. Spargelschäler sollen die Arbeit erleichtern. Fünf Modelle im Praxistest. mehr

Redaktion
Klaus Brock
Autor/in
Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer
Moderation
Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Hamburg Journal 19:30 bis 20:00 Uhr
Nordmagazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Hallo Niedersachsen 19:30 bis 20:00 Uhr