Markt

Montag, 12. Mai 2025, 20:15 bis 21:00 Uhr
Dienstag, 13. Mai 2025, 06:35 bis 07:20 Uhr

 

Weitere Informationen
Ein Metzger schneidet ein Stück Fleisch. © Colourbox Foto: Angel Cortijo Nieto

Landmetzger sterben aus - Industriefleisch auf dem Vormarsch?

Die Konkurrenz der Großschlachtbetriebe macht vielen selbständigen Meisterbetrieben im Fleischerhandwerk zu schaffen. mehr

Brauner und Weißer Zucker und Würfelzucker in Schalen und auf einem Holzlöffel. © Colourbox Foto: Tetiana Vitsenko

Zuckerfreie Ernährung: So kann sie gelingen

Viele Lebensmittel enthalten Zucker, obwohl er ungesund ist. Warum ist das so und wie klappt eine Ernährung ohne Zucker? mehr

Drei unterschiedliche Arten Softdrinks und die Flaschen dazu stehen auf einem Tisch, während ein Berg von Zucker davor aufgeschüttet ist. © picture alliance/dpa | Annette Riedl Foto: Annette Riedl

Versteckter Zucker in vielen Lebensmitteln

Viele Produkte enthalten zu viel Zucker. Der ist für Verbraucher oft nicht auf den ersten Blick zu erkennen. mehr

Auf einem Holzbrett liegen zwei gegrillte Gemüsespieße und ein Stück angeschnittenes Rindfleisch. © Colourbox Foto: Evgeny Karandaev

Grillen: Rezepte und Tipps für den Grillgenuss

Vom Grill schmeckt vieles besonders gut, von vegetarisch bis Fleisch. Was eignet sich zur Zubereitung? Was gilt es zu beachten? Rezepte und Tipps. mehr

Burger aus dem Kühlregal: Matschig, knusprig, lecker?

Ein saftiger Burger vom Grill, am besten selbst gemacht. Das schmeckt gut, kostet aber Zeit. Schneller geht es mit Fertig-Burgern aus dem Kühlregal. Wie gut sind sie? Und was ist noch alles drin, wenn zum Beispiel der angegebene Fleischgehalt nur bei 40 Prozent liegt. Markt hat es getestet und hinterfragt die günstigen Preise. Außerdem: Wie schmecken die Burger aus dem Kühlregal?

Läden schließen: Viele Landschlachter vor dem Aus

Das traditionelle Handwerk der Schlachter verschwindet zunehmend aus unserem Alltag. Immer mehr Betriebe auf dem Land schließen, weil die Fachkräfte fehlen und die industrielle Fleischproduktion dominiert. Auszubildende interessieren sich kaum noch für den Knochenjob. Woran es liegt und welche Folgen das für Tierhalter und Kunden hat.

Durchhalten zählt: 14 Tage Zucker-Challenge

Bessere Haut, bessere Fitness und mehr Wohlbefinden: Das Ergebnis nach nur einigen Tagen Zuckerverzicht. Dabei ging es in dem Markt-Versuch nicht nur um die Süßigkeiten zwischendurch, sondern vor allem um den versteckten Zucker in unseren Nahrungsmitteln. Eine Ernährungsexpertin räumte bei zwei Markt-Zuschauern den Kühlschrank aus. Dabei kam Erstaunliches zu Tage.

Vorsicht bei Hitze: Giftige Stoffe im Campinggeschirr?

Für den Campingurlaub ist Plastikgeschirr einfach praktisch. Aber schon mehrfach wurde nachgewiesen, dass Melamingeschirr bei Hitze das Melamin und auch Formaldehyd freisetzt. Haben die Hersteller nachgebessert haben oder ob besteht die Gefahr immer noch? Fünf Melamin-Becher wurden dafür einem Labortest unterzogen.

Klein aber fein: Picknick-Grills im Test

Ein paar Tage sonniges Frühlingswetter und schon ist die Grillsaison eröffnet. Für den Ausflug in die Natur darf der tragbare Minigrill nicht zu schwer sein. Ein stabiler Stand ist ebenso wichtig wie eine gute Handhabbarkeit. Vier Modelle sind auf dem Prüfstand. Welcher ist geeignet für den Kurztrip ins Grüne und sorgt außerdem für ein gutes Grillergebnis?

Redaktionsleiter/in
Dorina Rechter
Produktionsleiter/in
Thomas Schmidtsdorff
Moderation
Jo Hiller
Redaktion
Agata Kelava
Nicole Rengshausen
Sylvia Wassermann
Regie
Wolfram Kettner
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/markt/Markt,sendung1534644.html