• 21:02 Uhr

Wappen des FSV Zwickau FSV Zwickau  -  SV Meppen Das Wappen des SV Meppen

0:0
    Fazit:
    Der FSV Zwickau und der SV Meppen trennen sich 0:0. Bis auf einen Pfostenschuss von Felix Drinkuth hatte der erste Durchgang wenig zu bieten. Nach dem Seitenwechsel waren zunächst die Gäste das bessere Team und hatten zwei gute Gelegenheiten durch Hassan Amin und Julius Düker. Anschließend gab es auf beiden Seiten kaum Torszenen. Erst in der Schlussphase entwickelte sich noch einmal ein offener Schlagabtausch. In der dritten Minute der Nachspielzeit köpfte Lars Lokotsch nur knapp am Meppener Tor vorbei.
  • 20:52 Uhr

0:0
    Spielende
  • 20:52 Uhr - 90. +5 Min.

0:0
    Da hat nicht viel gefehlt! Nils Miatke findet mit einer hohen Flanke Lars Lokotsch, der nur wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbeiköpft. Meppen kann durchatmen.
  • 20:49 Uhr - 90. +2 Min.

0:0
    Eine Hereingabe von der linken Seite faustet Erik Domaschke wichtig vor Lars Lokotsch aus der Gefahrenzone. Zwickau ist noch einmal Drücker.

0:0
    gelbe Karte Gelbe Karte für Nils Miatke (FSV Zwickau)
  • 20:47 Uhr - 87. Min.

0:0
    gelbe Karte Gelbe Karte für Christoph Hemlein (SV Meppen)
  • 20:46 Uhr - 87. Min.

0:0
    Die Teams liefern sich noch einmal einen offenen Schlagabtausch. Gelingt einer Mannschaft noch der Lucky Punch?

0:0
    Das war die große Chance zur Führung! Von der linken Seite bringt Janik Jesgarzewski den Ball butterweich ins Strafraumzentrum, wo Luka Tankulić hochsteigt und nur haarscharf am linken Pfosten vorbeiköpft.
  • 20:42 Uhr - 81. Min.

0:0
    Der eingewechselte Nils Miatke nimmt auf der linken Seite Fahr auf und zieht an zwei Gegenspielern vor. Bei seinem Abschluss fehlt schließlich aber ein gutes Stück.

0:0
    Von der linken Seite flankt, Janik Jesgarzewski in die Box, wo es Dejan Bozic per Seitfallzieher probiert, aber am Ende den Ball nicht perfekt trifft und das Tor verfehlt.
  • 20:37 Uhr - 75. Min.

0:0
    Trotz größerer Offensivbemühungen der Gäste bleibt es weiterhin eine chancenarme Begegnung. Der Countdown läuft weiter: Eine Viertelstunde noch.

0:0
    Mehrmals schlägt Meppen den Ball in den Strafraum, aber immer ist die Zwickauer Verteidigung mit einem Fuß dazwischen.

0:0
    Die Begegnung ist unterbrochen, da Hassan Amin nach einem Zusammenstoß mit Marius Hauptmann am Knie behandelt werden muss.
  • 20:21 Uhr - 60. Min.

0:0
    Eine halbe Stunde bleibt beiden Mannschaften noch, um die drei Punkte einzuheimsen. Meppen zeigt seit dem Seitenwechsel ein anderes Gesicht. Die Gäste investieren mehr in ihr Spiel nach vorne. Zwickau ist in der zweiten Halbzeit noch ohne Torschuss.
  • 20:17 Uhr - 57. Min.

0:0
    gelbe Karte Gelbe Karte für Hassan Amin (SV Meppen)
    Nach 57 Minuten zückt Spielleiter Patrick Kessel den ersten gelben Karton.
  • 20:15 Uhr - 54. Min.

0:0
    Julius Düker knallt aus zehn Metern halbrechter Position den Ball auf den Kasten - nur ein Bein von Marco Schikora verhindert den Einschlag in die rechte Torecke. Meppen im zweiten Durchgang mit deutlich mehr Zug zum Tor.
  • 20:11 Uhr - 52. Min.

0:0
    Auf der anderen Seite tritt Can Coskun einen Eckball in den Sechzehner. Jozo Stanić bekommt den zweiten Ball, den er aus 30 Metern über das Stadiondach hinweg schießt.
  • 20:08 Uhr - 50. Min.

0:0
    Hassan Amin bringt einen Eckball lang und hoch auf den zweiten Pfosten. Dort steigt Markus Ballmert hoch, schafft es jedoch nicht den Ball auf den Kasten zu bringen.
  • 20:05 Uhr - 46. Min.

0:0
    Gute Gelegenheit für Meppen! Julius Düker bleibt in der rechten Strafraumhälfte hängen, aber stochert die Kugel zu Hassan Amin. Der zielt von der Strafraumgrenze aus halbrechter Position auf die linke Torecke. Johannes Brinkies muss sich mächtig strecken, aber schafft es den Ball zur Seite abzuwehren.
  • 20:03 Uhr - 46. Min.

0:0
    Weiter geht's! Haben die zweiten 45 Minuten mehr zu bieten?
  • 20:02 Uhr - 46. Min.

0:0
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 19:50 Uhr

0:0
    Halbzeitfazit:
    Ohne Nachspielzeit bittet Referee Patrick Kessel die Mannschaften zum Pausentee. Zwischen dem FSV Zwickau und dem SV Meppen blieb es in einer weitgehend ereignislosen ersten Hälfte torlos. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der beide Teams nur zu wenige Torchancen kamen. Die beste Gelegenheit hatte Felix Drinkuth, der in der 31. Minute einen Schuss an den Pfosten setzte.
  • 19:45 Uhr

0:0
    Ende 1. Halbzeit
  • 19:43 Uhr - 41. Min.

0:0
    Gibt's in den Schlussminuten der ersten Hälfte noch einmal Gefahr vor den Toren?
  • 19:42 Uhr - 38. Min.

0:0
    Viele Highlights hat die Begegnung wahrlich nicht zu bieten. Meppen hat die Nase vorn, was den Ballbesitz angeht. Die Gastgeber kommen aber öfter zum Abschluss.
  • 19:37 Uhr - 34. Min.

0:0
    Eine hohe Hereingabe von der linken Seite erreicht Manfred Starke. Dem rutscht der Ball jedoch über den Kopf, sodass er einige Meter am Gehäuse vorbeigeht.
  • 19:35 Uhr - 32. Min.

0:0
    Beim Pass auf Felix Drinkuth wurde Manfred Starke von Jeron Al-Hazaimeh zu Fall gebracht. Ohne den Abschluss von Drinkuth hätte Schiedsrichter Patrick Kessel vermutlich auf Elfmeter entschieden. Glück für Meppen!
  • 19:34 Uhr - 31. Min.

0:0
    Pfosten! Nach einer Flanke von Can Coskun von der linken Seite legt Manfred Starke in der Strafraummitte auf Felix Drinkuth ab. Der lässt aus 13 Metern einen satten Linksschuss ab, der gegen den linken Pfosten knallt.
  • 19:31 Uhr - 28. Min.

0:0
    Da war mehr drin: Can Coskun flankt auf Manfred Starke, der mit dem Rücken zum Tor auf Coskun zurück köpfen möchte - dabei landet der Ball im Toraus.
  • 19:26 Uhr - 25. Min.

0:0
    Nach 25 Minuten hat sich eine ausgeglichene Partie entwickelt. In der Offensive haben die Gastgeber leichte Vorteile. Die Elf von Joe Enochs schafft es öfter in das letzte Drittel einzuziehen, während Meppen es häufiger aus der Distanz probiert. Nennenswerte klare Torchancen bleiben jedoch auf beiden Seiten aus.
  • 19:23 Uhr - 21. Min.

0:0
    Auf dem rechten Flügel wird Marius Hauptmann von Manfred Starke geschickt. Flach bringt dieser den Ball in den Strafraum, doch Jeron Al-Hazaimeh ist eine Sekunde vor Ronny König zur Stelle.
  • 19:19 Uhr - 18. Min.

0:0
    Mit Felix Drinkuth probiert es der Nächste aus der Distanz, doch auch dieser Schuss wird abgeblockt, bevor er gefährlich werden kann.
  • 19:18 Uhr - 15. Min.

0:0
    In der linken Strafraumhälfte setzt sich Marco Schikora gegen seine Gegenspieler durch. Sein Abschluss aus spitzem Winkel landet aber geradewegs in den Armen von Erik Domaschke.
  • 19:17 Uhr - 14. Min.

0:0
    Einen Einwurf von der linken Seite bringt Hassan Amin weit in den Strafraum. Nico Andermatt klärt per Kopf direkt in die Füße von Luka Tankulić, der von der Strafraumgrenze nur knapp zwei Meter links am Tor vorbeischießt.
  • 19:14 Uhr - 13. Min.

0:0
    Der SV Meppen probiert es mit Schüssen von Christoph Hemlein und Luka Tankulić aus der zweiten Reihe. Die Zwickauer Hintermannschaft wirft sich aber mit allem was sie haben hinein und halten den Ball vom Tor fern.
  • 19:12 Uhr - 10. Min.

0:0
    In den ersten Minuten sind die Hausherren die aktivere Mannschaft. Meppen ist bisher kaum in der gegnerischen Hälfte zu sehen.
  • 19:10 Uhr - 8. Min.

0:0
    Nach einem Foulspiel von Hassan Amin an Manfred Starke gibt es einen Freistoß an der rechten Strafraumecke. Can Coskun nimmt sich der Sache an, aber Erik Domaschke fängt den strammen flachen Schuss ab, bevor er in der rechten Torecke einschlagen kann.
  • 19:05 Uhr - 5. Min.

0:0
    Auch Felix Drinkuth will von der linken Seite in die Box flanken. Dort kommt ihm aber Jeron Al-Hazaimeh in die Quere, der das Leder zur ersten Ecke abblockt.
  • 19:03 Uhr - 2. Min.

0:0
    Eine erste Flanke bringt Can Coskun von der linken Seite butterweich in den Strafraum. SV-Keeper Erik Domaschke pflückt den Ball aber kurz vor Manfred Starke aus der Luft.
  • 19:01 Uhr - 1. Min.

0:0
    Der Ball rollt in der GGZ Arena in Zwickau! Welches Team sichert sich die so wichtigen drei Punkte im Saisonendspurt?
  • 19:00 Uhr - 1. Min.

0:0
    Spielbeginn
  • 18:43 Uhr

In der 90. Minute mussten die Meppener den Gegentreffer zum 3:2 für Hansa Rostock mitnehmen. „Die Jungs haben alles gegeben. Das wir am Ende nicht belohnt wurden war bitter. Aber mit solchen Leistungen werden wir in der 3. Liga bleiben“, sagte SVM-Trainer Rico Schmitt. Dieser tauscht auf vier Positionen das Personal. Nico Andermatt, Marcus Piossek, Willi Evseev und Lukas Krüger müssen auf der Bank Platz nehmen. In die Startaufstellung rücken Lars Bünning, Luka Tankulić, René Guder und Julius Düker.
  • 18:32 Uhr

Nach der 0:3-Niederlage beim SV Wehen Wiesbaden musste Torsten Frings seinen Posten beim SV Meppen Räumen. Nachdem beim 0:0 gegen den FC Ingolstadt Mario Neumann an der Linie stand, ist seit zwei Spieltagen Rico Schmitt installiert. Der wartetet noch auf seinen Sieg. Zwar gab es gegen den 1. FC Magdeburg (1:2) und Hansa Rostock (2:3) zwei kämpferische Leistungen, doch am Ende stand sein Team mit null Punkten da.
  • 18:26 Uhr

Am vergangenen Wochenende waren die Zwickauer beim Aufstiegskandidaten aus Ingolstadt zu Gast. Zweimal glichen die heutigen Gastgeber aus, doch am Ende stand eine 2:3-Niederlage. "Wir haben uns nie aufgegeben und nur unglücklich verloren", sagte Trainer Joe Enochs, der im Vergleich zur Vorwoche zwei Veränderungen vornimmt. Für Mike Könnecke und Dustin Willms starten Marco Schikora und Marius Hauptmann.
  • 18:19 Uhr

Es ist schon einige Spieltage her, dass die Hausherren einen Sieg feiern durften. Am 29. Spieltag gewann der FSV zuletzt gegen den SV Wehen Wiesbaden. Mit vier Unentschieden aus den vergangenen sieben Spielen hielt man sich jedoch weitgehend von den Abstiegsrängen fern.
  • 18:05 Uhr

Beide Teams kämpfen noch um den Klassenerhalt. Der FSV Zwickau ist in der besseren Ausgangsposition. Sieben Punkte liegt die Elf von Joe Enochs vor den Abstiegsrängen. Mit einem Sieg wäre der Verbleib in der 3. Liga so gut wie perfekt. Beim SV Meppen ist die Lage deutlich angespannter. Nur einen Punkt stehen die Emsländer vor dem 17. Platz, den derzeit der KFC Uerdingen belegt.
  • 17:56 Uhr

Hallo und herzlich willkommen zum 35. Spieltag in der 3. Liga. Vier Spiele vor Saisonende trifft der FSV Zwickau auf den SV Meppen. Viel Spaß!