• Handelfmeter (Australien) und Gelbe Karte (Poulsen) nach Videoentscheid (37.).

• Antonio Mateu Lahoz (Spanien)
  • 15:52 Uhr

Flagge von Dänemark Dänemark  -  Australien Flagge von Australien

1:1
    Das Spiel ist aus, Dänemark und Australien trennen sich 1:1. Eriksen und Jedinak erzielten die Tore. Diskutieren wird man sicher über den Handelfmeter, den Leipzigs Poulsen verursacht hat. Diskutieren sollten die Dänen aber auch über die zweite Halbzeit, da war Australien nämlich teilweise deutlich stärker. Beide Teams haben noch Chancen aufs Achtelfinale. Weiter geht es hier um 17 Uhr mit der Partie Frankreich gegen Peru.
  • 15:50 Uhr

1:1
    Abpfiff 2. Spielhälfte
  • 15:49 Uhr - 90. +2 Min.

1:1
    Woha. Der Ball schleicht über einige dänische Köpfe drüber. Am Ende landet er bei Jocker Braithwaite, aber dessen Abschluss ist kein Problem für Ryan.
  • 15:48 Uhr - 90. +2 Min.

1:1
    Noch ein Eckball für die Dänen. Vielleicht die letzte Chance.
  • 15:47 Uhr - 90. +1 Min.

1:1
    Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
  • 15:47 Uhr - 90. Min.

1:1
    Arzani hat echt noch einmal für Schwung gesorgt, das ist echt ein Talent, das van Marwijk vielleicht mal etwas früher bringen sollte gegen Peru.
  • 15:46 Uhr - 89. Min.

1:1
    Im direkten Gegenzug ist es wieder Arzani, der für Aufregung sorgt. Seinen scharfen Schuss aus spitzem Winkel kann Schmeichel nur abklatschen lassen. Den folgenden Abschluss von Leckie fängt der Leicester-Keeper dann sicher.
  • 15:44 Uhr - 87. Min.

1:1
    Dänemark hat in den letzten Minuten der Partie wieder etwas mehr Ballbesitz. Sisto steckt einmal auf Delaney durch, aber dessen Flanke missglückt völlig.
  • 15:42 Uhr - 85. Min.

1:1
    Der schnelle Außen hatte sich offenbar beschwert.
  • 15:41 Uhr - 85. Min.

1:1
    gelbe Karte Gelbe Karte für Pione Sisto (Dänemark).
  • 15:41 Uhr - 84. Min.

1:1
    Noch sechs Minuten plus Nachspielzeit. Derzeit ist Australien dem Siegtreffer etwas näher. Dänemark könnte wohl besser mit dem Remis leben. 4 Punkte wären vor dem letzten Gruppenspieltag eine ordentliche Ausgangsposition. Auch wenn mit Frankreich natürlich noch der vermeintlich stärkste Gegner auf die Dänen wartet.
  • 15:38 Uhr - 82. Min.

1:1
    Wechsel Wechsel Australien: Jackson Irvine kommt für Tom Rogic.
  • 15:38 Uhr - 81. Min.

1:1
    Jetzt ist Arzani mal rechts und da lässt er Sisto an der Außenlinie richtig alt aussehen. Doch die scharfe Hereingabe des Australiers findet keinen Abnehmer.
  • 15:36 Uhr - 80. Min.

1:1
    Youngster Arzani macht auf der linken Seite ordentlich Betrieb. Der 19-Jährige gilt als eines der größten Talente Australiens.
  • 15:33 Uhr - 77. Min.

1:1
    40.727 ist die offizielle Zuschauerzahl in Samara. Sehen sie noch einen Treffer?
  • 15:32 Uhr - 76. Min.

1:1
    Leckie bleibt der Aktivposten auf der rechten Seite. Wieder lässt er einen Dänen aussteigen, aber wie schon zuvor sind die Abschlüsse der "Aussies" einfach nicht gefährlich genug.
  • 15:32 Uhr - 75. Min.

1:1
    Es geht nicht mehr weiter für Nabbout. Mit Juric kommt ein hochgewachsener Strafraum-Stürmer.
  • 15:31 Uhr - 75. Min.

1:1
    Wechsel Wechsel Australien: Tomi Juric kommt für Andrew Nabbout.
  • 15:30 Uhr - 73. Min.

1:1
    Nabbout hat sich weh getan. Er hatte sich beim Hinfallen mit der rechten Hand abgestützt und griff sich dann sofort an die Schulter.
  • 15:29 Uhr - 72. Min.

1:1
    Im direkten Gegenzug versucht es auch Sisto mal aus der Distanz. Doch wie schon vorher geht der Rechtsschuss knapp am Tor vorbei.
  • 15:28 Uhr - 72. Min.

1:1
    Der nächste Distanzschuss, dieses Mal von Rogic. Den hat Schmeichel aber sicher.
  • 15:28 Uhr - 71. Min.

1:1
    Australien kommt der Führung nun näher. Der eingewechselte Arzani sorgt für Druck auf der linken Seite und Mooy zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Der Ball geht knapp am Winkel vorbei. Schönes Ding.
  • 15:27 Uhr - 70. Min.

1:1
    Beide Teams wechseln Aktivposten aus. Jörgensen hat viel geackert vorne und das 1:0 vorbereitet und auch Kruse war viel unterwegs.
  • 15:26 Uhr - 70. Min.

1:1
    Wechsel Wechsel Dänemark: Andreas Cornelius kommt für Nicolai Jörgensen.
  • 15:26 Uhr - 69. Min.

1:1
    Wechsel Wechsel Australien: Daniel Arzani kommt für Robbie Kruse.
  • 15:24 Uhr - 67. Min.

1:1
    Jetzt kommt Australien mal gefährlicher ins letzte Drittel. Nach einer hohen Flanke kommt Schmeichel nicht richtig an den Ball, den Abpraller blinkt Leckie scharf quer in die Mitte, aber Dalsgaard klärt.
  • 15:21 Uhr - 65. Min.

1:1
    Da kommt Dänemark mal mit Tempo, aber dann ist der Pass des neuen Mannes, Braithwaite, auf Jörgensen nicht genau genug.
  • 15:19 Uhr - 62. Min.

1:1
    Die Partie hat etwas von ihrem Esprit verloren. Dänemark bemüht sich, macht aber zu viele Fehler. Dadurch kommt Australien häufiger in Umschaltmomente, da fehlt es dann aber an Klasse, um den dänischen Abwehrriegel zu überwinden.
  • 15:16 Uhr - 59. Min.

1:1
    Das war der Arbeitstag von Leipzigs Poulsen. Mit dem unglücklichen Handelfmeter und der zweiten gelben Karte kann er natürlich nicht zufrieden sein.
  • 15:15 Uhr - 58. Min.

1:1
    Wechsel Wechsel Dänemark: Martin Braithwaite kommt für Yussuf Poulsen.
  • 15:14 Uhr - 57. Min.

1:1
    Einstudierte Variante, der Ball kommt hoch auf den langen Pfosten und wird von dort zurück in die Mitte geköpft. Aber Jedinak klärt.
  • 15:13 Uhr - 56. Min.

1:1
    Auf der Gegenseite Poulsen auf rechts, verliert zwar den Zweikampf, aber immerhin Eckball.
  • 15:11 Uhr - 54. Min.

1:1
    Tottenham-Star Eriksen jetzt schon mit dem zweiten leichten Fehler im Spielaufbau. Australien kommt dadurch immer wieder leicht in die Hälfte der Dänen.
  • 15:09 Uhr - 52. Min.

1:1
    Neben dem auffälligen Leckie gefällt mir auch Jedinak bei den Australiern gut. Sehr präsent in der Abwehr und immer cool, egal ob beim Klären einer dänischen Chance, oder eben beim Elfmeter. Da hatte Dänen-Keeper Schmeichel nämlich mit mehr oder weniger fairen Mitteln versucht, sein Gegenüber abzulenken. Jedinak ließ sich davon nicht beeinflussen.
  • 15:08 Uhr - 52. Min.

1:1
    Erste Chance der zweiten Halbzeit für Dänemark. Poulsen zieht mit Tempo von rechts Richtung Strafraummitte, der Ball landet über Umwege bei Sisto. Doch dessen Schlenzer verfehlt das Tor knapp.
  • 15:04 Uhr - 47. Min.

1:1
    Australien versucht, den Schwung der letzten Minuten vor der Pause in die zweite Hälfte zu retten. Gerade der Herthaner Leckie ist in den ersten Minuten aktiv.
  • 15:03 Uhr - 46. Min.

1:1
    Es geht weiter. Keine Wechsel, aber sicher weiter Diskussionen über den Elfmeter. War das Handspiel Absicht? Dänemark sieht das mit Sicherheit nicht so. Aber, die Entscheidung ist gefallen, jetzt müssen die Nordeuropäer damit leben.
  • 15:02 Uhr - 46. Min.

1:1
    Anpfiff 2. Spielhälfte
  • 14:49 Uhr

1:1
    Pause in Samara. Ein unterhaltsames Spiel geht mit 1:1 in die Kabinen. Eriksen hatte für die stark startenden Dänen getroffen, doch wie gegen Frankreich kommt Australien per Elfmeter (nach einem Videobeweis) zurück. Kommt Dänemark wieder so spielstark wie am Anfang aus der Pause? Können die Australier ihr körperliches Spiel 45 weitere Minuten durchhalten? Antworten gibt es gleich. Bis dann!

1:1
    Das war schon ein Schubser und dadurch, dass Sainsbury springt, sieht es spektakulär aus. Aber für einen Elfmeter war das ein bisschen wenig.
  • 14:43 Uhr - 43. Min.

1:1
    Die nächste Flanke von Mooy, die nächste Aufregung bei den Australiern. Dieses Mal finden die Australier, dass einer ihrer Spieler geschubst wurde. Aber der Video-Assistent meldet sich nicht.
  • 14:41 Uhr - 41. Min.

1:1
    Eriksen bringt den Ball scharf und flach rein. Am langen Pfosten steht Sainsbury und kriegt das Knie nicht mehr aus dem Weg. Aber Ryan kann das Eigentor verhindern.
  • 14:40 Uhr - 41. Min.

1:1
    Nach der ganzen Aufregung jetzt ein Freistoß für Dänemark. Gute Distanz, rechte Strafraumecke.
  • 14:39 Uhr - 39. Min.

1:1
    So. Jetzt noch einmal zusammengefasst. Nach der Ecke kommt Leckie zum Kopfball. Der Ball geht aus relativ kurzer Distanz an den ausgestreckten Arm von Poulsen. Zunächst lässt Schiedsrichter Mateu Lahoz weiterspielen, doch dann gibt es einen Hinweis vom Video-Assistenten. Und nachdem sich der Spanier die Bilder selbst angeschaut hat, entscheidet er auf Elfmeter und Gelb für Poulsen.
  • 14:38 Uhr - 38. Min.

1:1
    Der Kapitän tritt an und schieb den Ball sicher ins rechte Eck. Schmeichel war in die andere Richtung gesprungen. Sicher verwandelt.

1:1
    Tor Elfmetertor für Australien durch Mile Jedinak - 1:1.
  • 14:36 Uhr - 37. Min.

1:0
    gelbe Karte Gelbe Karte für Yussuf Poulsen (Dänemark).

1:0
    Videobeweis und der Schiedsrichter ändert seine Entscheidung: Poulsen bekommt den Ball nach dem Kopfball an den Arm und es gibt Elfmeter. Leckie hatte geköpft.
  • 14:36 Uhr - 36. Min.

1:0
    Mooy bringt die Ecke rein und es kommt ein Australier an den Ball. Der wird geblockt und danach beschweren sich die Spieler der Socceroos - und jetzt gibt es wirklich eine Review.
  • 14:35 Uhr - 35. Min.

1:0
    Poulsen verliert einen Zweikampf im Mittelfeld und beschwert sich. Währenddessen spielen die Aussies einfach weiter und holen so einen Eckball raus.
  • 14:32 Uhr - 32. Min.

1:0
    Eine kurze Verletzungsunterbrechung wird zur Trinkpause umfunktioniert. Jetzt geht es weiter. Es hat hier in Samara 23 Grad, ist also nicht so heiß wie etwa gestern bei Uruguay gegen Saudi-Arabien.
  • 14:31 Uhr - 31. Min.

1:0
    30 Minuten sind rum und wir sehen ein unterhaltsames Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Dänemark führt verdient, sie spielen zielstrebiger nach vorne und hatten neben dem Treffer von Eriksen noch eine weitere dicke Gelegenheit. Aber Australien wehrt sich und es ist nicht undenkbar, dass da auch mal ein Schuss reingeht.
  • 14:30 Uhr - 30. Min.

1:0
    Australien jetzt mit mehr Ballbesitz und immer wieder ergeben sich dadurch auch Halbchancen. Leckie etwa setzt sich rechts durch und findet Kruse im Strafraum, doch dessen Schuss wird geblockt.
  • 14:26 Uhr - 26. Min.

1:0
    Die Partie ist im Vergleich zu den Spielen gestern über weite Strecken unterhaltsam. Auch Australien versucht es immer wieder mit Angriffen. Da fehlt oft der letzte Pass, oder die Präzision im Abschluss. Aber es ist schon Zug drin.
  • 14:24 Uhr - 24. Min.

1:0
    Und wieder die Dänen, dieses Mal eine riesige Chance für Jörgensen. Nach einem schönen Angriff über rechts flankt Dalsgaard und der große Mittelstürmer der Dänen löst sich von seinen Bewachern. Doch sein Kopfball aus kurzer Distanz rauscht am Kasten der Australier vorbei.
  • 14:22 Uhr - 22. Min.

1:0
    Wieder eine Gelegenheit für die Dänen nach einem durch Pressing erzwungenen Fehler. Poulsen erobert den Ball, Sisto zieht aus der Distanz ab. Aber zu zentral.
  • 14:20 Uhr - 20. Min.

1:0
    Während die Australier zu Beginn fast nur über Leckie und die rechte Seite kamen, gab es nun gerade den zweiten schnellen Vorstoß über links. Dalsgaard heißt dieses Mal der Sieger im Zweikampf gegen Kruse.
  • 14:19 Uhr - 19. Min.

1:0
    Zurück zum Spiel. Australien mal über die linke Seite, Rogic steckt schön auf Kruse durch, aber gegen Kjaer kommt der Bochumer nicht zum Abschluss.
  • 14:18 Uhr - 18. Min.

1:0
    Bereits vor der Partie hatte er einen neuen dänischen Rekord aufgestellt - und seinen Vater, den legendären Peter Schmeichel, abgelöst.
  • 14:17 Uhr - 18. Min.

1:0
    Die 17. Minute ist rum und damit hat Dänen-Keeper Kasper Schmeichel jetzt 550 Minuten am Stück kein Gegentor mehr bekommen.
  • 14:14 Uhr - 15. Min.

1:0
    Das Tor war das beste Beispiel. Gegenpressing, ein schneller Pass, Abschluss - so kann man die Socceroos knacken.
  • 14:13 Uhr - 13. Min.

1:0
    Dänemark macht das bis hierhin Klasse. Während Frankreich gegen die Australier seltsam gehemmt wirkten, lösen die Skandinavier viele Situationen erstaunlich leicht.
  • 14:11 Uhr - 11. Min.

1:0
    Wieder ist es Leckie der am höchsten springt, aber er kann den Ball nicht kontrollieren.
  • 14:10 Uhr - 11. Min.

1:0
    Zumindest erhöhen sie das Tempo. Erneut ein Eckball.
  • 14:09 Uhr - 10. Min.

1:0
    Gegen Frankreich schafften die Australier es ja, nach dem Führungstor innerhalb weniger Minuten zurückzukommen. Gelingt ihnen das heute wieder?
  • 14:08 Uhr - 9. Min.

1:0
    Australien im Gegenzug mit einem Eckball. Aber den kann die dänische Deckung klären.
  • 14:07 Uhr - 7. Min.

1:0
    Die Führung für Dänemark. Nach einem schnellen Ballgewinn legt Jörgensen schön auf Eriksen ab und der dänische Star trifft den Ball perfekt aus etwa 14 Metern. Starkes Tor.
  • 14:06 Uhr - 7. Min.

1:0
    Tor Tor für Dänemark durch Christian Eriksen - 1:0.
  • 14:05 Uhr - 5. Min.

0:0
    Gerade hatten die Dänen im australischen Strafraum die Lufthoheit, jetzt ist es umgekehrt. Leckie - nicht gerade ein Kopfballmonster - kommt frei an den Ball und köpft das Leder übers Tor.
  • 14:04 Uhr - 5. Min.

0:0
    Australien mit dem ersten Konter. Leckie schickt Nabbout, der legt auf Rogic ab. Immerhin ein Eckball springt raus.
  • 14:02 Uhr - 2. Min.

0:0
    Der wird kurz ausgeführt, Sisto bringt die Flanke rein, dieses Mal ist Delaney frei, doch er kann den Ball nicht kontrolliert in Richtung Tor köpfen. Trotzdem gleich zwei Mal standen die Dänen da bei Standards relativ frei. Das ist dauerhaft sicher keine gute Idee. So aus Sicht Australiens.
  • 14:01 Uhr - 2. Min.

0:0
    Ein erster Freistoß nach wenigen Sekunden, Eriksen bringt ihn rein und Kjaer steht sträflich frei, aber der Ball ist etwas zu hoch. Eckball.
  • 14:00 Uhr - 1. Min.

0:0
    Das Spiel hat begonnen. Die Dänen spielen in weißen Shirts und roten Hosen, die Australier ganz in grün.

0:0
    Anpfiff 1. Spielhälfte
  • 13:59 Uhr

0:0
    Dänemark hat Anstoß. Gleich geht es los.
  • 13:58 Uhr

0:0
    Platzwahl: Kjaer und Jedinek stehen bei Schiedsrichter Antonio Mateu Lahoz. Der Spanier gibt heute sein WM-Debüt. Wir wünschen ihm viel Erfolg und uns ein paar Tore mehr als beim 1:0-Tag gestern.
  • 13:57 Uhr

0:0
    Gewinnen die Dänen, dann können Sie mit dem Achtelfinale planen, nur bei einer Niederlage Frankreichs gegen Peru müsste noch gezittert werden.
  • 13:56 Uhr

0:0
    Einen personellen Rückschlag müssen die Dänen zudem verkraften: Für Mittelfeldabräumer Kvist ist die WM nach einer Rippenverletzung vorerst beendet. Für ihn wurde gegen Peru schon Schöne eingewechselt – auch heute spielt er neben Neu-BVB-Profi Delaney in der Schaltzentrale.
  • 13:55 Uhr

0:0
    Dänemark hat zwar einen Auftakterfolg gefeiert, richtig sattelfest wirkten die Skandinavier gegen Peru aber nicht: Vor allem Keeper Schmeichel hielt Dänemark auf Kurs. Dazu kam Glück, als Peru einen Elfmeter verschoss.
  • 13:54 Uhr

0:0
    Die Mannschaften sind schon auf dem Feld, die Hymnen werden gespielt.
  • 13:53 Uhr

0:0
    Gegen Dänemark wird das Grundmuster der Partie aber sicherlich etwas anders. Denn Frankreich musste wegen der Favoritenrolle das Spiel machen. Dänemark kann sich – mit den drei Punkten nach dem Erfolg gegen Peru im Rücken – die Partie auch erstmal in Ruhe anschauen.
  • 13:52 Uhr

0:0
    Dabei können die Außenseiter aus Australien durchaus Kraft aus der Partie gegen Frankreich ziehen. Denn mit einer kompakten Abwehr und viel Kampfgeist haben sie dem Topfavoriten lange den Tag vermiest. Entsprechend schickt Trainer van Marwijk sein Team unverändert ins Rennen.
  • 13:50 Uhr