Mein schönes Land TV

Gutes bewahren, Schönes entdecken

Sonntag, 05. April 2020, 11:30 bis 13:00 Uhr

3,83 bei 29 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Bild vergrößern
Heinz, Sohn Andreas und Enkel Steffen bringen die alte Kutsche in Fahrt.

Familie Sprengel aus dem Harzvorland zieht es hinaus in die Natur. Die alte Kutsche wird nach dem langen Winter aus dem Stall geholt, das Haus auf Vordermann gebracht und ein Schweinebraten für das Osterfest zubereitet. Bei den Basteltipps geht es um dekorativen Osterschmuck aus Stroh und um das Filzen. Aus bunter Wolle lassen sich prächtige Blumenbilder ins Wohnzimmer zaubern.

Ein Leben in der Natur

Bild vergrößern
Andreas und Meike Kopka machen fast alles selbst, auch den Eierlikör zu Ostern.

Die zweite Familie kommt aus dem Emsland. Die Kopkas verwirklichen sich in einem alten Forsthaus ihren Traum vom Leben in der Natur. Fast alles machen sie selbst, sogar die Sauna hat Vater Andreas selbst gebaut. Die Familie mit zwei Kindern hat auch eigene Tiere auf dem Hof. Andreas Kopka hat als Förster jeden Tag im Wald zu tun. Er zeigt, wie sich aus einem einfachen Stück Holz eine schöne Vogeltränke für den Garten machen lässt und wie man sich mit ein paar Holzblöcken eine stabile Bank bauen kann. Um die Sitzkissen aus alten Jutesäcken kümmern sich seine Frau Meike und die beiden Kinder.

Weitere Informationen

Eierlikör selber machen

Eierlikör lässt sich recht einfach herstellen und ist auch zu Ostern ein gelungenes Mitbringsel. Natürlich schmeckt er auch zur Roten Grütze oder zum Eis. mehr

Hefekranz

Ein einfaches Rezept: Aus Mehl, Zucker, Butter, Milch und Hefe wird ein Teig geknetet. Nachdem er sich ausgeruht hat, wird der Kranz geflochten und gebacken. Sehr lecker! mehr

Schweinefilet im Kräuterteigmantel

Schnell zubereitet ist Schweinefilet im Kräutermantel. Durch die Kruste bleibt das Fleisch zartrosa und die Kräuteraromen können sich voll entfalten. mehr

Rustikale Landküche: Fasanensuppe

Dunkleres Fleisch, weniger Fett und ein intensiverer Geschmack: Die Fasanensuppe ist etwas Besonderes. Ausgewählte Zutaten sorgen für den guten Geschmack. mehr

Nassfilzen: Blumen aus Schafwolle

Aus losen Wollfasern entsteht mit Wasser, Seife und viel Geduld eine feste Struktur. So lassen sich prächtige Blumenbilder aus Filztulpen zaubern. mehr

Rezepte und Deko-Ideen zu Ostern

Für die Familie oder den Partner kochen und gemeinsam mit den Kindern basteln. Tipps für kreative Osterdekoration und Rezepte. Außerdem: E-Cards für Ihre Ostergrüße. mehr

Garten: Ideen und Tipps für Pflanzen

Ob aussäen und pflanzen, umgraben oder der richtige Schnitt von Pflanzen: Unsere Profis geben Tipps für den Garten, die genau in die Jahreszeit passen. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktionsleiter/in
Jürgen Meier-Beer
Produktionsleiter/in
Viola von Liebieg
Redaktion
Sara Helmig