Mein Nachmittag

Montag, 12. August 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

2,8 bei 5 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Droht eine Mückenplage? Was hilft gegen die "Blutsauger"? Welcher Mückenschutz hilft gegen die surrenden Plagegeister? Wie vermeiden Sie es, gestochen zu werden? Wir zeigen Ihnen, was gegen Mücken und Co. helfen soll und klären mit der Hautärztin Dr. Julia Maerker-Stroemer, was nach einem Insektenstich hilft.

Weitere Informationen

FAQ: Was Sie über Mücken wissen sollten

Warum stechen Mücken? Was zieht die Tiere an und wie kann man sich vor ihnen schützen? Fragen und Antworten zu den lästigen Insekten. mehr

Die Tier-Profis: Richtig vorbereitet zum Tierarzt
Was ist zu beachten, wenn wir mit unserem Haustier zum Tierarzt müssen? Tierärztin Sonja Schirmer gibt Tipps, was vor dem Tierarztbesuch wichtig ist: Welche Dokumente sind mitzubringen und was ist beim Transport beachten? Wir zeigen, wie das Haustier mit nur wenigen Handgriffen schonend auf eine Untersuchung vorbereitet werden kann.

Tipp der Woche: Discounter-Wein im Test – billig, aber oft nicht lecker
Jede zweite Flasche Wein wird in Deutschland beim Discounter gekauft. Die Weine sind eher günstig. Aber wie gut schmecken sie? Die Redaktion Markt hat drei Klassiker für unter fünf Euro probieren lassen: Riesling, Bordeaux und Chardonnay.

Weitere Informationen

Wein vom Discounter: Gute Qualität erkennen

Jede zweite Flasche Wein wird in Deutschland beim Discounter gekauft. Die Weine sind meist günstig. Aber wie gut schmecken sie? Und woran erkennt man guten Wein? mehr

Kochen: Melonensalat mit Ziegenkäse und Basilikum
Nach der Sommerpause bleibt die Küche kalt – was aber nicht bedeutet, dass Tarik Rose kein Rezept präsentiert. Der Fernsehkoch zeigt, wie man auch ganz ohne Herd ein feines Sommer-gericht zaubern kann: Melonensalat mit Ziegenfrischkäse und Haselnüssen! Hierfür werden dreierlei Melone mit Zitronensaft, Apfelsüße und Olivenöl abgeschmeckt. Frischer Basilikum, Ziegenfrischkäse und gehackte Haselnüsse geben dem Salat den Feinschliff. Guten Appetit!

Rezept

Carpaccio mit Artischocken und Rucola

Eine feine Vorspeise von Tarik Rose: Er flämmt die Rinderfiletscheiben mit einem Brenner ab und richtet sie mit Artischocken, Rucola und Parmesanspänen an. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Yared Dibaba