Mein Nachmittag

Donnerstag, 16. Mai 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

Die Moderatoren im Studio.

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Mein Garten: Clematis  - live aus Ellerhoop (SH)

Jedes Jahr gibt es neue Züchtungen und tolle Farbkombinationen. Von weiß/rosa-gestreift über pink/violett nach himmelblau/purpur. Clematistranken verschönern mit ihren meist sternförmigen Blüten Bögen, Balken oder Zäune und erklimmen sogar ganze Bäume. Allerdings sind sie sehr filigrane Pflanzen und brauchen geeignete Rankhilfen. NDR Gärtner Ole Beeker zeigt wie man mit ihnen umgeht und sie in die richtigen Bahnen lenkt.

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Clematis: Königin der Kletterpflanzen

Clematis sind wahre Kletterkünstler und verschönern einfach jeden Garten. Sie gedeihen aber auch im Kübel. Worauf kommt es bei der Pflege und beim Pflanzen an? mehr

Rankhilfen und Staudenstützen: Nützlich und schön

Ob Kletterpflanzen wie Clematis oder Stauden wie Sonnenhut: Viele Pflanzen benötigen eine Rankhilfe oder eine Stütze, um kräftig wachsen zu können. Worauf kommt es an? mehr

Verbraucherzentrale: Welche Küchengeräte brauchen wir wirklich?

Entsafter, Mixer, Eierkocher - elektrische Küchenhelfer sollen den Alltag leichter machen. Häufig verstauben sie nach einigen Einsätzen in Küchenschränken oder Kellern. Barbara Heidemann von der Hamburger Verbraucherzentrale erklärt, wann eine Anschaffung sinnvoll ist, worauf man beim Kauf achten sollte und was tun mit den Fehlkäufen.

Talk: Mario Rodwald und Michael Walther - Wassersportler aus Rendsburg und Kiel

Mario Rodwald, dreifacher  Europameister im Kite-Surfen und Extrempaddler Michel Walther wollen Schleswig-Holstein umrunden. 700 Kilometer emissionsfrei mit einem Stand-up-Paddle-Board, einem Surfbrett und einem Elektroauto. Die Wassersportler möchten mit ihrer Aktion auf die Folgen des  Klimawandels aufmerksam machen.

Meine Landküche: Zweierlei aus der Rehkeule mit Kohlrabi

Henning Molt ist Küchenchef im Restaurant "Strengliner Mühle", ein Familienbetrieb in der 10. Generation, in Strenglin (S-H). Er serviert Zweierlei aus der Rehkeule: ein feines Ragout mit Vanille, Balsamico und Rotwein und kurzgebratenes Hüftfleisch. Dazu reicht Henning ein in Butter geschwenktes Kohlrabigemüse und klassischen Kartoffelpüree.

 

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Dorsch mit Blumenkohl-Risotto

Eine kräftige Thymianschaum-Soße macht den gebratenen Dorsch besonders schmackhaft. Beilage ist ein würziges Risotto mit gebratenem Speck, Blumenkohl und Erbsen. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Moderation
Arne Jessen
Reporter/in
Sven Tietzer
Moderation
Kristina Lüdke