Mein Nachmittag

Donnerstag, 18. November 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Mensch der Woche

Jammern, lamentieren, meckern - nicht das Ding von unserem "Menschen der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die nicht schnacken, sondern anpacken! Sie arbeiten ehrenamtlich und verwirklichen tolle Ideen. Und es gibt Menschen, die kümmern sich um andere, wenn es Ihnen schlecht geht. Einfach so. Wir bedanken uns bei so einem Engel in Niedersachsen. Ein toller Mensch der Woche. Wenn auch Sie jemanden mit uns Danke sagen möchten, schreiben Sie uns über das Formular. Unsere Reporterinnen und Reporter machen sich dann Gedanken, wie wir Ihre Menschen der Woche stilvoll überraschen können.

Gut zu wissen - Wetter-Talk

Wie wird‘s? Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden. Unsere Wetter-Experten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.

Kulinarik: Güldane Altekrüger backt Kokos-Kürbis-Kuchen

Saftig, herbstlich und schnell gemacht ist der Kokos-Kürbis-Kuchen von Güldane Altekrüger. Für ihr spätherbstliches, komplett zuckerfreies Rezept verwendet die Hamburger Backbuch-Autorin Hokkaido-Kürbis. Zusammen mit Dinkelmehl, Kokosraspeln und Orangensaft entsteht so eine saftig-lockere Teigtextur. Ein Topping aus Frischkäse, Kokos und etwas Erythrit als Zuckerersatz machen die Kuchenkreation perfekt. Genussfaktor: Unbedingt nachbacken!

 

Weitere Informationen
Hokkaido-Kürbisse © Fotolia.com Foto: Ramona Heim

Kürbis: Sorten, Rezepte, Zubereitung

Butternut, Hokkaido, Muskat: Es gibt viele verschiedene Kürbis-Sorten. Welche eignen sich gut zum Kochen? Tipps und Rezepte. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen