Mein Nachmittag

Dienstag, 30. März 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages

Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreporter*innen, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind, und fragen nach bei Expert*innen im Studio.

Ratgeber: Fit durch Hula-Hoop

Aus unseren Kindertagen kennen wir ihn alle: den Hula-Hoop-Reifen. Was wir damals aber als einfaches Spielzeug betrachtet haben, hat das Potenzial eines effektiven Fitnessgeräts, das nicht nur Spaß bringt, sondern auch die Ausdauer und die Muskeln des gesamten Körpers, vor allem aber Bauch und Rücken, trainiert.

Weitere Informationen
Eine Frau trainiert mit einem Hula Hoop Reifen © Motortion

Hula-Hoop: Muskeln aufbauen und Kalorien verbrennen

Der Hula-Hoop als Fitnessgerät strafft die Haut, bringt den Stoffwechsel in Schwung und sorgt für einen flachen Bauch. mehr

 

Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: Impfreihenfolge gegen Corona

Die Zahl der Neuinfizierten steigt wieder, und schnelle Impfungen sollen aus der Pandemie helfen. Doch wie gehen diese voran? Was bedeuten das Hin und Her beim AstraZeneca-Impfstoff und die Lieferengpässe für die Impfreihenfolge? Friederike Krumme, Leiterin der Visite-Redaktion, gibt Antworten.

Weitere Informationen
Ein älterer Herr wird geimpft.  Foto: Lennart Preiss

Corona-Impfung und Booster: Für wen, ab wann und wo?

Impfungen gegen das Coronavirus und Booster-Impfungen sind in Praxen sowie bei Betriebsärzten und mobilen Angeboten möglich. Ein Überblick für den Norden. mehr

Kulinarik: Elli Neubert serviert geflämmten Lachs mit Gewürz-Möhren und Linsen

Traditionell wird am Karfreitag Fisch serviert. Elli Neubert präsentiert ihr raffiniertes Rezept für einen geflämmten Lachs. Dafür wird das Fischfilet mit einem Küchen-Bunsenbrenner kurz unter starker Hitze geflämmt - Kochen mit Show-Effekt. Bunte und mit verschiedenen Gewürzen gebratene Möhren und gekochte Linsen machen das Ganze zu einer leckeren Feiertagsspeise.

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba