Mein Nachmittag

Donnerstag, 25. Februar 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages

Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreporter*innen, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind, und fragen nach bei Expert*innen im Studio.

Neu ab März - Was ändert sich im kommenden Monat?

Immer vor Beginn des neuen Monats erklärt uns "Geldfrau" Dani Parthum bei Mein Nachmittag, was sich im kommenden Monat ändert. Dabei achtet sie auch auf das Kleingedruckte: Gesetze, Regelungen, Steuern. Wer genau zuhört, kann mit ihren Tipps Geld sparen.

Gut zu wissen - Wetter-Talk Wie wird‘s?

Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden. Unsere Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.

Mensch der Woche

Jammern, lamentieren, meckern - nicht das Ding von unserem „Mensch der Woche“. Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Einer von ihnen ist Hans-Jürgen Langer aus Hambühren. Er gibt Computer Kurse für Senioren, die unfassbar viel Zulauf haben. Er ist Tag und Nacht für seine "Kunden" da - und das alles einfach, weil er helfen will. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich!

Weitere Informationen
Eine Frau überreicht einer anderen Frau einen großen Blumenstrauß. © NDR

Mensch der Woche - "Danke!" sagen mit Mein Nachmittag

In Norddeutschland gibt es unzählige Bürger, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Kennen Sie auch Alltagshelden? Dann schicken Sie uns gerne Ihre Vorschläge! mehr

Kulinarik: Mario Meusel serviert Rote Bete im Teigmantel mit Pastinaken-Creme

Genuss im wunderschönen Ambiente bietet das Restaurant "Meusel’s Landdrostei" in Pinneberg. Küchenchef Mario Meusel präsentiert sein Rezept für die vegetarische Variante des "Filet Wellington" - statt Fleisch verwendet er Rote Bete umhüllt in einem leckeren Teigmantel. Dazu reicht Mario eine Pastinaken-Creme und zum krönenden Abschluss eine Kümmel-Balsamico-Reduktion. Wintergemüse vom Feinsten!

Weitere Informationen
Steckrübenmus mit Bällchen vom Ziegenkäse © NDR

Steckrübenmus mit Ziegenkäse-Bällchen

Ein traditionelles Gericht in neuer Variation: Statt Fleisch gibt es zum Mus Käsebällchen und Kürbisstreifen. mehr

 

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen