Mein Nachmittag

Montag, 25. Januar 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages

Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreporter*innen, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind, und fragen nach bei Expert*innen im Studio.

Gut zu wissen: Verbraucher-Tipps am Montag: Haare selbst schneiden

Seit Wochen sind die Friseurläden geschlossen - die Haare wachsen trotzdem. Nicht nur Frauen leiden darunter, auch Männer mit ihren Kurzhaarschnitten. Ist Selbstschneiden die Lösung? Das Angebot an Hilfsmitteln ist jedenfalls groß, von Haarschablonen für den Herrenschnitt bis zu Haarschneidehilfen für die Spitzen. Aber was taugen die Produkte? Über die Erfahrungen von Testpersonen berichtet "Markt"-Moderator Jo Hiller im Studio.

Reportage: Unser Brot - Handwerk oder Massenware

Die Verbraucher haben die Wahl: Fabrikbrot oder Brot aus dem Backhandwerk. Für Letzteres wird mindestens ein doppelt so hoher Preis bezahlt. Ist es das wert? Schmeckt Fabrikbrot wirklich so viel schlechter? Was ist von der deutschen Brotkultur in Zeiten der industriellen Lebensmittelproduktion geblieben? Eine Spurensuche in Backfabriken, Bäckereien, an der Brottheke und in Forschungslabors.

Weitere Informationen
Industrielle Herstellung von Brot © Colourbox Foto: -

Industriebrot: Enzyme statt Handwerkskunst

Deutsches Brot gilt als besonders hochwertig, traditionell und natürlich. In Supermärkten und Discountern dominiert allerdings Industriebrot, das allerlei Hilfsstoffe wie Enzyme enthält. mehr

Kulinarik: Winterpasta - Tagliatelle mit Skrei und Feldsalat

Pasta selbst gemacht. Küchenchef Thomas Wohlfeld zeigt, wie das gelingt. Er serviert Tagliatelle mit gebeiztem Skrei. Der Winterkabeljau wird zunächst mit Zucker und Salz vorbereitet und in zerlassener Butter gegart. Walnusskerne, frischer Feldsalat und Parmesan runden dieses Winterpasta-Gericht ab. Einfach köstlich!

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba