Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 16. Mai 2021, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 17. Mai 2021, 06:50 bis
07:20 Uhr
Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er trifft regionale Züchter, Bauern und Fischer, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Natürlich packt Tarik Rose dabei mit an und kocht leckere Gerichte mit regionalen Zutaten.
Landwirtschaft wie "in guten alten Zeiten"
Im Mecklenburgischen Wardow besucht Tarik das Gut Wardow - einen alten Gutshof aus der Zeit um 1840. Landwirtschaft wie "in guten alten Zeiten" ist das Ziel der heutigen Besitzer, die ihren Schwerpunkt auf fairer Hühnerhaltung haben. Für das Hühnerwohl sorgen mobile Ställe und weite Weiden zum Scharren und Picken. Da es sich bei der Hühnerrasse um "Zweinutzungshühner" handelt, dürfen hier männliche wie weibliche Küken zu prächtigem Geflügel heranwachsen.
Tarik erkundet den Hof, packt mit an und widmet sich mit viel Leidenschaft dem Kochen - er bereitet ein Weißwein-Huhn mit Risotto und Roastbeef vom Büffel mit asiatischem Gemüse-Salat zu.
- Regie
- Svenja Halberstadt
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Tarik Rose
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Produktionsleiter/in
- Tim Carlberg
- Redaktion
- Bartels, Thorsten
