Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande

Kulinarische Schätze aus Mecklenburg

28.03.2022 21:00 Uhr

Die Gastgeberin dieser Folge ist Kristin Brandt. Die Biovisionärin aus Mecklenburg-Vorpommern serviert ein Rohkostmenü. mehr

Rezepte

Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH Foto: Thomas Steigler

Kaltes Gemüsesüppchen mit Meeres-Spaghetti und Wildkräutern

Kristin Brandt serviert als Vorspeise eine Gemüsesuppe aus Rohkost mit frischen Wildkräutern und Meeresalgen. mehr

Apfelfrucht-Wraps mit Wildkräutersalat gefüllt auf einem Teller serviert. © NDR/WDR/Melanie Grande

Apfelfrucht-Wraps mit Wildkräutersalat

Für die Wraps füllt Kristin Brandt große Radicchio-Blätter mit Kräutern und Gemüse. Dazu gibt es ein Cashew-Dressing. mehr

Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH Foto: Thomas Steigler

Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante

Kristin Brandt serviert das beliebte regionale Dessert als vegane Variante mit Kirschen, Kokos, Haferflocken und Chiasamen. mehr

Spundekäs' mit Winzerbrot und Wildknackern auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH

Spundekäs' mit Winzerbrot und Wildknackern

Zur Vorspeise reicht Shanna Reis selbst gebackenes Rotweinbrot und dazu Spundekäs', eine pikante Frischkäsezubereitung. mehr

Rehfleisch mit Topinambur auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH

Rehkeule mit Topinambur und Trauben-Feldsalat

Shanna Reis bereitet das Rehfleisch in einem Oberhitze-Gasgrill zu. Dazu gibt es asiatisch marinierten Topinambur. mehr

Ein Rotweinburger auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH

Rotweinburger mit Dornfelder-Weincreme

Shanna Reis stapelt lockeren Kuchenboden, cremigen Weinschaum und Baiser zu einem Burger. mehr

Zweierlei Stromberger "Brotzeit" auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH

Zweierlei Stromberger "Brotzeit"

Als Vorspeise serviert Marion Stemich ein Pflaumen-Chutney und einen Frischkäse. Zu den Dips passt ein kräftiges Brot. mehr

Wildschwein-Gulasch mit Spätzle und Ofengemüse auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH

Wildschwein-Gulasch mit Pflaumen, Spätzle und Ofengemüse

Das leckere Schmorgericht rundet Marion Stemich mit Pflaumen ab. Auf die Spätzle gibt sie gehackte Walnüsse. mehr

Pflaumenpfannkuchen mit Schmand-Eis  auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH

Pflaumen-Pfannkuchen mit Schmand-Eis

Die Pflaumen kommen bei Marion Stemich in den Pfannkuchenteig. Das Schmand-Eis gelingt am besten in einer Eismaschine. mehr

Mit Räucherfisch belegte Brote auf einem Teller serviert. © NDR/megaherz GmbH

Geräucherte Renke auf selbst gebackenem Brot

Das würzige Brot backt Franziska Eigner mit zwei Mehlsorten. Dazu serviert sie geräucherten Fisch. mehr

Zweierlei Burger von der Ziege auf einer Platte serviert. © NDR/megaherz GmbH

Zweierlei Burger von der Ziege

Auf ihre Burger schichtet Franziska Eigner wahlweise gezupftes Ziegenfleisch oder gegrillter Ziegen-Mozzarella. mehr

Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis auf roter Grütze © NDR/megaherz GmbH

Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis auf Roter Grütze

Zum beliebten Dessert-Klassiker gibt es bei Franziska Eigner ein besonderes Eis aus Ziegenmilch und Rote Grütze. mehr

Videos

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr