Landwirtin Linda Kelly steht auf einem Feld. © megaherz

Kulinarische Schätze vom Bodensee

05.03.2021 21:15 Uhr

Die vier Landfrauen sind auf ihrer kulinarischen Reise diesmal zu Gast am Bodensee. Linda Kelly kocht dort mit Süßlupinen. mehr

Rezepte

Kleine Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus auf einem Teller serviert. © megaherz

Reibekuchen mit Apfelmus, Schinken- und Lachscreme

Die kleinen Küchlein serviert Theresa Coßmann als Vorspeise mit luftgetrocknetem Schinken und zwei hausgemachten Cremes. mehr

Schweinebäckchen mit Wickelklößen und Schinkenröllchen auf einer Schieferplatte serviert. © megaherz

Schweinebäckchen mit Mangold-Wickelklößen

Das Fleisch bereitet Theresa Coßmann nach einem alten Rezept zu. Dazu reicht sie gefüllte Klöße, Nussbutter und Salat. mehr

Walnuss-Grillage, Birnenstreusel und Brombeeren auf einer Schieferplatte serviert. © megaherz

Halbgefrorene Torte mit Walnüssen und Birnenstreusel

Die Törtchen bestehen aus Nusskrokant und einer Ei-Sahne-Creme und werden mit Brombeer-Soße und Streuselkuchen serviert. mehr

Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Saibling an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf

So entfaltet Fisch sein ganzes Aroma: Torsten Pistol gart ihn mit reichlich Olivenöl bei niedriger Temperatur im Ofen. mehr

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde und Beeren-Püree auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde

Für dieses raffinierte Dessert wird der Käsekuchen nach dem Backen cremig gerührt und mit Beeren-Püree und Schokoerde angerichtet. mehr

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot

Auf dem selbst gebackenen Brot schmecken Matjes und Krabben besonders gut. Dazu passt Raukesalat mit Schafskäse. mehr

Dreierlei Fleisch mit Grillgemüse und Rosmarin-Bratkartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Dreierlei Fleisch aus dem Backofen mit Grillgemüse

Rustikale Küche für Fleischfans: Schwein, Pute und Lamm garen gemeinsam im Ofen. Dazu gibt es Gemüse und einen Dip. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Videos

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Rote Rosen 07:20 bis 08:10 Uhr