Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Minutensteaks und Beilagen

Dienstag, 07. April 2020, 11:50 bis 12:10 Uhr

Das Motto von Rainer Sass: Zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Minutensteaks vom Rind, Kartoffelgratin und Brokkoli

Dieses Mal zeigt Rainer Sass, wie man Minutensteaks, Kartoffelgratin und Brokkoli zubereitet. Das beliebte und vitaminreiche Gemüse gart er nur kurz in Salzwasser. Danach wird der Brokkoli in einer Pfanne gebraten. So bleibt er knackig und aromatisch und zerfällt nicht zu Brei.

Ebenfalls mit Finesse veredelt der NDR Fernsehkoch ein einfaches Kartoffelgratin. Die Kartoffelscheiben werden nicht liegend geschichtet, sondern hochkant in die Auflaufform gestellt und mit würzigem Bergkäse bestreut. Bei der Zubereitung im Ofen ist eine besonders knusprige Kruste garantiert.

Das Rezept zur Sendung
Minutensteak mit Kartoffelgratin und Brokkoli auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Minutensteak mit Kartoffelgratin und Brokkoli

Deftige Rindersteaks passen zu fast jeder Beilage. Rainer Sass bereitet sie mit einem leckeren Gratin sowie einem knackigen Rucola-Salat und gebratenem Brokkoli zu. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

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Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz