Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Minutensteaks und Beilagen

Dienstag, 07. April 2020, 11:50 bis 12:10 Uhr

4,39 bei 66 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Das Motto von Rainer Sass: Zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Minutensteaks vom Rind, Kartoffelgratin und Brokkoli

Dieses Mal zeigt Rainer Sass, wie man Minutensteaks, Kartoffelgratin und Brokkoli zubereitet. Das beliebte und vitaminreiche Gemüse gart er nur kurz in Salzwasser. Danach wird der Brokkoli in einer Pfanne gebraten. So bleibt er knackig und aromatisch und zerfällt nicht zu Brei.

Ebenfalls mit Finesse veredelt der NDR Fernsehkoch ein einfaches Kartoffelgratin. Die Kartoffelscheiben werden nicht liegend geschichtet, sondern hochkant in die Auflaufform gestellt und mit würzigem Bergkäse bestreut. Bei der Zubereitung im Ofen ist eine besonders knusprige Kruste garantiert.

Das Rezept zur Sendung

Minutensteak mit Kartoffelgratin und Brokkoli

Deftige Rindersteaks passen zu fast jeder Beilage. Rainer Sass bereitet sie mit einem leckeren Gratin sowie einem knackigen Rucola-Salat und gebratenem Brokkoli zu. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

 

Weitere Rezepte von Rainer Sass

Eierspeisen mit Pfiff

06.04.2020 12:00 Uhr

Aus Eiern lassen sich viele leckere und schnelle Gerichte zubereiten. Rainer Sass zeigt, wie Tortilla, Omelett, Rührei im Wasserbad und Strammer Max perfekt gelingen. mehr

Soljanka und Wurstsalat von Rainer Sass

03.04.2020 12:10 Uhr

Kochen mit preiswerten Zutaten: Rainer Sass ergänzt seine süß-saure Soljanka mit Kasseler und Würstchen. Sein deftiger Wurstsalat bekommt eine würzige Senfvinaigrette. mehr

Currywurst und feine Soßen

02.04.2020 11:45 Uhr

In seiner Küche bereitet Rainer Sass dieses Mal leckere Currywurst zu. Mit verschiedenen selbst gemachten Soßen und knusprigen Kartoffeln schmeckt sie besonders gut. mehr

Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz