Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Lammkeule leicht gemacht

Mittwoch, 01. April 2020, 12:00 bis 12:25 Uhr

4,28 bei 149 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Das Motto von Rainer Sass: zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Gorgonzola für Kruste und Soße

Dieses Mal präsentiert er ein unkompliziertes Lammkeulen-Rezept für die ganze Familie. Für den Braten braucht der NDR Fernsehkoch nur eine Handvoll Zutaten. Basis ist Gorgonzola. Der beliebte Blauschimmelkäse aus Italien dient einerseits als würzige Kruste, anderseits als Grundlage für die Soße. Dazu werden Kartoffelstampf mit Dill und glasierte Möhren mit Petersilie serviert.

Das Rezept zur Sendung

Lammkeule mit Gorgonzola und Möhren

Die Lammkeule bestreicht Rainer Sass während des Garens mit Gorgonzola. So entsteht eine leckere Soße. Zum Fleisch serviert er glasierte Möhren und Kartoffelstampf. mehr

Warenkunde

So wird Lammfleisch zur Delikatesse

Zartes Lammfleisch ist ein kulinarischer Genuss. Welche Teile eignen sich als Braten, welche zum Grillen? Welche Gewürze passen besonders gut? Tipps für Einkauf und Zubereitung. mehr

Weitere Rezepte von Rainer Sass

Kohlrabi-Variationen

Rainer Sass gibt Tipps für leckere Gerichte, die man einfach zu Hause nachkochen kann. Dieses Mal zeigt der NDR Koch, wie vielseitig sich Kohlrabi zubereiten lässt. mehr

Schnelle Nudelgerichte

Wie kann man zu Hause schnell ein leckeres Nudelgericht kochen? NDR Fernsehkoch Rainer Sass zeigt drei tolle vegetarische Rezepte - darunter eine Gemüse-Bolognese. mehr

Rezepte mit Reis

Zu Hause bleiben und das Beste daraus machen - so lautet das Motto von Rainer Sass. In seiner Küche kocht der NDR Fernsehkoch leckere Gerichte - dieses Mal mit Reis. mehr

 

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz