DAS! Kochstudio

Donnerstag, 28. März 2024, 02:25 bis 03:15 Uhr

Selbst gemachter Nudelteig ist im Handumdrehen zubereitet und ein großes Vergnügen für gemeinsame Kochrunden im Kreis der Familie oder mit Freunden. Rainer Sass und Bettina Tietjen machen es vor und präsentieren im DAS! Kochstudio an Ostern leckere Pasta-Rezepte. Dabei kommen Fleischliebhaber und Freunde vegetarischer Küche gleichermaßen auf ihre Kosten.

Nudeln mit Lammragout und Käse-Kräutersoße

Rainer Sass und Bettina Tietjen an der Nudelmaschine. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen, wie leicht man Nudeln selbst machen kann.

Aus dem selbst gemachten Nudelteig bereitet das unterhaltsame Kochduo zunächst Pappardelle und Trofie zu. Das eine sind breite Bandnudeln, das andere ist eine Spezialität aus Ligurien mit spiralförmiger, kurzer Form. Die Trofie werden mit einer Kräuter-Käsesoße serviert, die Bandnudeln mit einem pikanten Ragout aus Lammhackfleisch und Tomaten.

Außerdem dürfen sich die Zuschauer auf einen kulinarischen Ausflug in das Bergische Land freuen. Die Region in Nordrhein-Westfalen ist nämlich die Heimat von Bettina Tietjen. Zu den beliebtesten Gerichten gehört dort der Pillekuchen. Das deftige Gericht ist eine Mischung aus Pfannkuchen und Rösti. Dafür wird ein Teig aus Mehl und Eiern zubereitet und mit geraspelten Zwiebeln und Kartoffeln vermengt. Solche Raspeln werden im Bergischen Land Piller genannt, daher der Name. Der Teig wird anschließend goldbraun gebraten und mit krossem Speck und Wurstsalat serviert.

Zum Schluss gönnen sich Rainer Sass und Bettina Tietjen etwas Süßes: Joghurtcreme mit Bitterlikör-Soße und Filets von Grapefruits und Orangen. Das leckere Dessert wird in Gläser geschichtet und mit knusprigen Mandelkeks-Bröseln getoppt.

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Pappardelle mit Lammragout auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Pappardelle mit Lammragout

Das Lammhack wird mit Bärlauch, Staudensellerie und Chili gewürzt und mit breiten Bandnudeln serviert. Rezept

Trofie mit Käse-Sahnesoße und Kräutern auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Pasta mit Käse-Sahnesoße und Kräutern

Trofie sind eine Pastasorte aus Ligurien und ähneln dünnen Schupfnudeln. Mit Kräutern und Käse ein feines Frühlingsessen. Rezept

Mit einer Nudelmaschine werden Papardelle gemacht. © Colourbox Foto: Jiri Hera

Grundrezept für Nudelteig

Pasta selbst zu machen, ist nicht schwer. Eine Nudelmaschine ist dabei hilfreich. Die Pasta hält einige Tage im Kühlschrank. Rezept

Kartoffelpfannkuchen mit Wurstsalat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kartoffel-Pfannkuchen mit Wurstsalat

Bettina Tietjen präsentiert ein deftiges Kartoffelgericht aus dem Bergischen Land, das sich dort Pillekuchen nennt. Rezept

Joghurtcreme mit Zitrusfrüchten auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Joghurt-Creme mit Zitrusfrüchten

Ein schnelles Dessert mit Zitrusaromen: Creme und Früchte werden mit Bitterlikör und Amarettini in Gläser geschichtet. Rezept

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Gebackenes Eier im Kartoffelnest auf Salat serviert © NDR

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Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

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Lebensmittel

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