DAS! Kochstudio (2)

Frühjahrsküche zu Ostern

Sonntag, 12. April 2020, 18:20 bis 19:05 Uhr
Dienstag, 14. April 2020, 05:15 bis 06:00 Uhr

3,98 bei 40 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Im DAS! Kochstudio geben Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass zu Ostern kulinarische Tipps für die Frühjahrsküche. Dabei haben sich die beiden von der Küche unserer europäischen Nachbarn inspirieren lassen.

Pikante Windbeutel, Pasta und Pastel de Nata

Zum Menüauftakt gibt es Gougères mit Bergkäse. In Frankreich sind die knusprigen Windbeutel ein beliebter Snack auf Familienfesten oder zum Wein. Angerichtet wir das Brandteiggebäck mit einem mediterranen Salat aus Radicchio und Rucola. Zum Hauptgang serviert das Küchenteam Trofie liguri. Die kleinen gedrehten Nudeln aus Norditalien werden mit grünem Spargel, Tomaten, Bärlauch und gebratenen Hühnerfleisch-Bällchen angerichtet.

Das Menü endet mit einem Süßspeisen-Klassiker aus Portugal: Pastel de Nata. Das Blätterteiggebäck mit Puddingfüllung ist ebenso lecker wie einfach in der Zubereitung.

Die Rezepte zur Sendung

Windbeutel mit Käse

Die pikanten Käsebällchen sind ein toller Snack und passen perfekt zu einem Glas Wein und einem frischen Salat. Basis für die französische Spezialität ist ein Brandteig. mehr

Salat mit Birnen und Bärlauch

Aromatischer Bärlauch und süße Birne bilden in diesem Salat eine tolle Kombination. Einige Scheiben gekochter Schinken machen das Ganze zur deftigen Zwischenmahlzeit. mehr

Frühlingspasta mit Geflügelfrikadellen

Frischer Bärlauch und grüner Spargel machen dieses Nudel-Gericht zum Genuss. Die kleinen Bällchen werden aus Hähnchenbrustfleisch und Semmelbröseln geformt. mehr

Pastel de Nata

Die gefüllten Blätterteigtörtchen selbst zu backen, ist gar nicht so schwierig. Rainer Sass serviert die portugiesische Spezialität mit Himbeerpüree. mehr

Ratgeber Kochen

Die besten Rezepte für Ostern

Lamm, Eier, Fisch, Frühlingsgemüse wie Spargel und Süßes: Ostern endet die Fastenzeit und es darf wieder geschlemmt werden. Rezepte, Tipps und Menüvorschläge fürs Fest. mehr

Backen zu Ostern ohne Hefe

Der traditionelle Osterzopf fehlt dieses Jahr, weil wegen der Coronakrise keine Hefe erhältlich war? Wir haben tolle Rezepte für Alternativen - von Torte bis Muffins. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Bettina Tietjen
Rainer Sass
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue