DAS! Kochstudio

Dienstag, 26. März 2024, 00:45 bis 01:30 Uhr

Für das DAS! Kochstudio zu Ostern haben sich Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass von den Küchen Frankreichs, Italiens und Portugals inspirieren lassen und servieren leckere Frühjahrsgerichte.

Pikante Windbeutel, Pasta und Pastel de Nata

Zum Menüauftakt gibt es Gougères mit Bergkäse. In Frankreich sind die knusprigen Windbeutel ein beliebter Snack auf Familienfesten oder zum Wein. Angerichtet wir das Brandteiggebäck mit einem mediterranen Salat aus Radicchio und Rucola. Zum Hauptgang serviert das Küchenteam Trofie liguri. Die kleinen gedrehten Nudeln aus Norditalien werden mit grünem Spargel, Tomaten, Bärlauch und gebratenen Hühnerfleisch-Bällchen angerichtet.

Das Menü endet mit einem Süßspeisen-Klassiker aus Portugal: Pastel de Nata. Das Blätterteiggebäck mit Puddingfüllung ist ebenso lecker wie einfach in der Zubereitung.

Die Rezepte zur Sendung
Windbeutel mit Käse auf einem Teller mit Salat serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Windbeutel mit Käse (Gougères)

Die französischen Käsebällchen sind ein idealer Snack zu einem Glas Wein. Basis für die Spezialität ist ein Brandteig. Rezept

Salat mit Birnen und Bärlauch-Pesto auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Salat mit Birnen und Bärlauch

Aromatischer Bärlauch und süße Birne bilden eine tolle Kombination. Garniert wird das Ganze mit einem wachsweichen Ei. Rezept

Frühlingspasta mit Geflügelfrikadellen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Frühlingspasta mit Geflügel-Frikadellen

Frischer Bärlauch und grüner Spargel machen dieses Gericht zum Genuss. Die Bällchen bestehen aus Hähnchenbrustfleisch. Rezept

Portugiesische Puddingtörchen mit Soße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Pastel de Nata (Portugiesische Puddingtörtchen)

Die portugiesischen Blätterteigtörtchen selbst zu backen, ist gar nicht schwer. Rainer Sass serviert dazu Himbeerpüree. Rezept

Ratgeber Kochen
Gebackenes Eier im Kartoffelnest auf Salat serviert © NDR

Osterrezepte: Die besten Ideen für ein leckeres Osteressen

Eier, Fisch, Lamm, knackiges Frühlingsgemüse und Süßes: Die besten Osterrezepte und Tipps fürs Osteressen. mehr

Mehl, Butterstücke, Eier und ein Holzlöffel in einer Schüssel. © picture-alliance/dpa/Stockfood

Backen zu Ostern ohne Hefe

Es muss nicht immer der traditionelle Osterzopf mit Hefe sein. Tolle Rezepte für Alternativen - von Muffins bis Torte. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Bettina Tietjen
Rainer Sass
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel