DAS!

Köchin Zora Klipp

Donnerstag, 06. Oktober 2022, 18:45 bis 19:30 Uhr

Im Schwarzwald geboren, im niedersächsischen Zeven zur Köchin ausgebildet, zieht es Zora dann als Backpackerin und Au-Pair in die Welt. Zurück in Deutschland studierte sie Tourismusmanagement mit Aufenthalten in Spanien und Chile. Sie spricht vier Sprachen: Deutsch, Spanisch, Englisch und Schwedisch. Heute ist sie Fernsehköchin, preisgekrönte Kochbuchautorin und Restaurant-Besitzerin der Hamburger "Weidenkantine", einem Szene-Lokal, das sie gemeinsam mit ihrer Schwester betreibt. 

Nach ersten TV-Kocherfahrungen im funk-Format "Koch ma!" im Kliemannsland, kochte sie seit zwei Jahren regelmäßig im NDR Fernsehen. Jetzt überrascht sie ihre Zuschauer mit ihrer nordrheinwestfälischen TV-Kollegin und Meisterkonditorin Theresa Knipschild mit Gerichten und echter Backkunst. In ihrer gemeinsamen Sendung "Schmeckt.Immer." ab 16. Oktober zeigen die beiden, wie heute "frisch gekocht" wird - mit preiswerten Zutaten und einfacher Zubereitung.

 

 

Programm-Tipp
Zora Klipp und Theresa Knipschild stehen mit einem Brett Blätterteig-Pizza in einer Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schnelle herzhafte und süße Gerichte

Wenn es in der Küche fix gehen soll: Zora und Theresa bereiten Kräuter-Pfannkuchen, Blätterteig-Pizza und Zimtschnecken zu. mehr

Theresa Knipschild (l.) und Zora Klipp © NDR/Claudia Timmann

Schnell gebacken: Pasta, Käse und Arme Ritter

Viele Gerichte lassen sich unkompliziert im Ofen zubereiten, etwa Tortellini auf dem Blech oder Camembert in Knusperhülle. mehr

Redaktionsleiter/in
Franziska Kischkat
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/das/Koechin-Zora-Klipp,sendung1283952.html

JETZT IM NDR FERNSEHEN

mareTV 21:00 bis 21:45 Uhr