Familien-Kochduell

Donnerstag, 04. August 2022, 15:10 bis 16:00 Uhr

Diesmal bitten die in Süddeutschland und Südtirol beheimateten Familien Fröhlich und Prantl an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler zum Duell an den Herd. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich Vor- und Hauptspeise.

Familie Fröhlich überzeugt unter anderem mit typisch schwäbischer Küche. Da dürfen natürlich die handgeschabten Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln und frittierter Petersilie nicht fehlen. Aber auch mit veganen Gerichten wie zweierlei Flammkuchen mit Feldsalat, will die Familie bei der Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs punkten.

Die Südtiroler Prantls warten mit regionaler Küche auf. So gibt es bei den drei Schwestern und ihrer Mutter ein vielfältiges Repertoire an selbst gemachten Pastagerichten, von gefüllten Tortellini über Käse-Cannelloni bis hin zu Quark-Gnocchi.

Welche Familie schafft es am Ende, sich das Preisgeld von 1.000 Euro für die Haushaltskasse zu erkochen?

Weitere Informationen
Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Familien-Kochduell: Rezepte und Hintergründe zur Sendung

Teamgeist, Kreativität und knappes Budget: Zwei Familien kochen eine Woche lang um die Wette. Rezepte und Infos zur Sendung. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Familien-Kochduell,sendung1269262.html

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Twist 01:10 bis 01:40 Uhr