Kochen mit Martina und Moritz

One Pot – Frische, bunte Eintöpfe für die Party

Sonntag, 23. April 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 24. April 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Klassische Eintöpfe aus Großmutters Küche sind oft deftig, üppig und schwer. Mit One Pot, also alles in einem Topf, geht der Trend zu leichten, frischen und bunten Gerichten aus den unterschiedlichsten Länderküchen. Und weil alle Zutaten in einen Topf passen, spart die Zubereitung Aufwand, Zeit und Abwasch. Hinzu kommt: Die Gerichte lassen sich in großen Portionen kochen. So kann man mit wenig Arbeit ein wunderbares Essen für den normalen Alltag oder auch für die nächste Party kochen.

Inspirationen aus aller Welt

Die Fernsehköche Martina und Moritz haben sich von den Küchen in aller Welt inspirieren lassen. Sie zeigen ein One-Pot-Gericht auf italienische Art mit Pasta, Tomaten und Salsiccia. Auch die asiatischen Variationen dürfen nicht fehlen. Diese kochen sie mit Kalbfleisch, Kokos, Blumenkohl und Kartoffeln und für die vietnamesische Art mit Rinderbrühe, Reisnudeln und buntem Gemüse. Zum Schluss servieren die beiden ein Rezept aus Spanien mit Paellareis, Huhn und Paprika. Nur ein Topf, aber unzählige Varianten!

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel