Kochen mit Martina und Moritz

Eier – Kraftpakete für die gute Küche

Sonntag, 26. März 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 27. März 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Das Ei ist ein Universalgenie: Es bietet auf kleinstem Raum und in perfektem Design verpackt neben dem lebenswichtigen Eiweiß jede Menge Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Nährstoffe. Eier sind in der Küche so vielseitig verwendbar wie kaum ein anderes Lebensmittel: gekocht, gebraten, gebacken, gerührt. Oder als Zutat zum Backen, zum Binden, Aufschäumen, in Geschmacksvarianten von süß über neutral bis würzig.

Eiergerichte herzhaft und süß

Die Fernsehköche Martina und Moritz bereiten Eiergerichte aus aller Welt zu. Zum Beispiel Eier Benedict, pochiertes Ei auf Toast oder halbierten Muffins. Sie sind in Frühstücksrestaurants groß in Mode. Oder arabisch gewürzte Eier in knusprigen Teigtaschen, asiatische Eier im Näpfchen. Und natürlich fehlen auch nicht die süßen Eierspeisen wie durftiger Kaiserschmarren aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel