Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 16. Juni 2024, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 17. Juni 2024, 06:50 bis
07:20 Uhr
Olivenöl, viel Gemüse, Obst und Nüsse, das macht die bestimmte Art der Ernährung, die Mittelmeerküche oder auch mediterrane Küche aus. Alle Zutaten gedeihen das ganze Jahr über im angenehmen Klima rund ums Mittelmeer und möglichst naturbelassen. Dazu Kohlenhydrate in Form von leicht verdaulicher Pasta, Couscous oder Reis. Wenig tierisches Eiweiß, statt Sahne und Butter das bekömmlichere Olivenöl.
Souflaki, Oktopus und Gnocchi
Essen wie in Italien, Griechenland, Spanien, Südfrankreich oder der Türkei, mediterrane Küche macht gute Laune und ist ebenso köstlich wie gesund. Dazu gehören maßvolle, immer ausgewogene Mahlzeiten. Stets nur so viel, wie der Körper braucht. Konsequent befolgt, purzeln überflüssige Pfunde.
Die Fernsehköche Martina und Moritz kochen diesmal mediterran und zeigen ihre Lieblingsrezepte: griechische Souvlaki, Oktopus im Couscoussalat, Auberginen-Gnocchi und mehr.
- Redaktion
- Klaus Brock
- Autor/in
- Martina Meuth
- Bernd Neuner-Duttenhofer
- Moderation
- Martina Meuth
- Bernd Neuner-Duttenhofer
- Redaktion
- Sara Helmig
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
