• Sven Jablonski (Bremen)
  • 17:21 Uhr

Wappen von RB Leipzig RB Leipzig  -  FC Augsburg Wappen des FC Augsburg

0:0
    Das Spiel ist aus. Augsburg stellt auch Leipzig ein Bein und erkämpft sich im Abstiegskampf einen ganz wichtigen Punkt. RB verpasst die Gelegenheit, sich im Kampf um die Champions-League-Plätze weiter abzusetzen.
  • 17:21 Uhr

0:0
    Abpfiff 2. Spielhälfte
  • 17:20 Uhr - 90. +2 Min.

0:0
    Nochmal eine Chance für Leipzig: Doch Werner scheitert mit seinem Kopfball erneut am starken Kobel.
  • 17:18 Uhr - 90. +1 Min.

0:0
    Es gibt drei Minuten Nachschlag.
  • 17:17 Uhr - 90. Min.

0:0
    Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
  • 17:17 Uhr - 89. Min.

0:0
    Der nächste Angriff der Augsburger, die immer wieder Richter suchen - doch diesmal steht der Angreifer im Abseits.
  • 17:16 Uhr - 88. Min.

0:0
    Jetzt doch wieder Augsburg: Richter muss es gegen zwei Leipziger alleine machen - der Ball geht aus halbrechter Position weit am Tor vorbei.
  • 17:15 Uhr - 87. Min.

0:0
    Freistoß von Augsburg aus dem Halbfeld - doch bevor der Ball im Strafraum der Leipziger ankommt, ist das Spiel wegen eines Offensivfouls abgepfiffen.
  • 17:14 Uhr - 86. Min.

0:0
    Leipzig rennt an, will unbedingt den Dreier: Kampl flankt von links - in die Arme von FCA-Keeper Kobel.
  • 17:12 Uhr - 84. Min.

0:0
    Nach dem Eckball von rechts landet der Ball wieder bei Sabitzer - doch diesmal stößt er beim Kopfballduell Koo um. Freistoß Augsburg.
  • 17:11 Uhr - 83. Min.

0:0
    Augsburg vereitelt die nächste Großchance der Leipziger: Nach einer kurzen Hereingabe von Bruma blockt Max einen Schuss des freistehenden Sabitzer.
  • 17:10 Uhr - 83. Min.

0:0
    Wechsel Wechsel FC Augsburg: Christoph Janker kommt für Fredrik Jensen.
  • 17:09 Uhr - 81. Min.

0:0
    Wechsel Wechsel RB Leipzig: Jean-Kevin Augustin kommt für Konrad Laimer.

0:0
    Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit sind angebrochen.
  • 17:08 Uhr - 80. Min.

0:0
    Noch einmal Leipzig: Kampl versucht es aus der Distanz, findet aber in FCA-Keeper Kobel seinen Meister.

0:0
    Jetzt wieder Leipzig in der Vorwärtsbewegung: Khedira klärt eine Flanke von Laimer.
  • 17:07 Uhr - 79. Min.

0:0
    Nochmal eine Ecke für Augsburg: Aber die Hereingabe von Max ist wieder schwach und landet auf der Gegenseite bei Halstenberg, der per Kopf klärt.
  • 17:05 Uhr - 77. Min.

0:0
    Kontermöglichkeit für Augsburg: Richter schickt Gregoritsch, doch der muss abbrechen und nach hinten spielen.
  • 17:04 Uhr - 76. Min.

0:0
    Leipzig ist jetzt drückend überlegen - muss Augsburg jetzt vielleicht doch dem hohen Einsatz Tribut zollen? Eine Viertelstunde ist noch zu spielen in Leipzig.
  • 17:03 Uhr - 75. Min.

0:0
    Laimer startet über halbrechts durch - den Pass auf Forsberg fängt aber Khedira ab.
  • 17:02 Uhr - 74. Min.

0:0
    Bruma setzt mit seiner ersten Aktion Halstenberg ein - Teigl bekommt gerade noch den Fuß dazwischen.
  • 17:01 Uhr - 73. Min.

0:0
    Wechsel Wechsel RB Leipzig: Bruma kommt für Tyler Adams.
  • 17:00 Uhr - 72. Min.

0:0
    Die nächste Ecke der Leipziger ist wieder eine leichte Beute der Augsburger Innenverteidigung.
  • 16:59 Uhr - 71. Min.

0:0
    Leipzig versucht es durch die Mitte - aber dort ist kein Durchkommen: Forsberg bekommt den Ball einfach nicht in Richtung Werner.
  • 16:58 Uhr - 70. Min.

0:0
    Richter behauptet sich vor dem RB-Strafraum gegen drei Gegenspieler und schafft sogar den Abschluss - Gulacsi hat aber kein Problem zu parieren.
  • 16:57 Uhr - 70. Min.

0:0
    Kampl lupft auf den halblinks positionierten Halstenberg, in der Mitte lauert Sabitzer - doch Halstenberg versucht es alleine: Der Ball streicht knapp am langen Pfosten vorbei.
  • 16:56 Uhr - 69. Min.

0:0
    Werner sucht mit einem langen Pass aus dem Halbfeld Klostermann - aber Khedira ist wieder zur Stelle und klärt die Situation.
  • 16:54 Uhr - 66. Min.

0:0
    Ecke Forsberg - der Ball landet bei Orban, der sechs Meter vor dem Tor einen Drehschuss abfeuern kann. Khedira lenkt die Kugel mit dem Rücken ins Toraus. Eigentlich müsste es eine weitere Ecke geben, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Abstoß.
  • 16:53 Uhr - 65. Min.

0:0
    Kampl mit einer mustergültigen Flanke von links auf Werner - doch dem rutscht der Ball sechs Meter vor dem Tor über die Stirn.
  • 16:52 Uhr - 64. Min.

0:0
    Gregoritsch schlägt den langen Pass aus der eignen Hälfte über die Mittellinie - aber sofort ist der Ball weg.
  • 16:51 Uhr - 63. Min.

0:0
    Baier antizipiert einen Pass von Adams - der nächste Angriff der Leipziger ist frühzeitig gestoppt.
  • 16:50 Uhr - 62. Min.

0:0
    Auch diesmal kommt RB nicht durch: Danso fängt einen Pass von Kampl für Werner ab.
  • 16:49 Uhr - 61. Min.

0:0
    Eine Stunde ist gespielt in Leipzig und weiter macht Augsburg RB das Leben sehr schwer. In der zweiten Hälfte hatten die Hausherren bislang keine gute Möglichkeit.
  • 16:48 Uhr - 60. Min.

0:0
    Das war die bislang beste Chance der Augsburger - ein Riesending und auch eine Glanztat von Gulacsi, der lauthals mit seinen Vorderleuten schimpft.
  • 16:47 Uhr - 59. Min.

0:0
    Erster Ballkontakt Richter - der Eingewechselte leitet weiter auf Gregoritsch, der aus sieben Metern an RB-Keeper Gulacsi scheitert.
  • 16:46 Uhr - 59. Min.

0:0
    Wechsel Wechsel FC Augsburg: Sergio Cordova kommt für Sergio Cordova.
  • 16:46 Uhr - 58. Min.

0:0
    Wechsel Wechsel RB Leipzig: Emil Forsberg kommt für Matheus Cunha.
  • 16:45 Uhr - 57. Min.

0:0
    Bei der folgenden Ecke kommt Werner erneut an den Ball - doch sein Kopfball vor der kurzen Ecke geht weit am FCA-Tor vorbei.
  • 16:44 Uhr - 56. Min.

0:0
    Nach einem Fehler der Augsburger im Mittelfeld schaltet Adams blitzschnell und schickt Werner auf die Reise - aber Danso bleibt im Strafraum Sieger gegen den Nationalspieler.
  • 16:43 Uhr - 55. Min.

0:0
    Die anschließende Ecke von Max segelt über Freund und Feind hinweg.
  • 16:42 Uhr - 54. Min.

0:0
    Diesmal gibt es Freistoß: Orban lässt Cordova über die Klinge springen.

0:0
    Und die erste Chance der Augsburger: Gulacsi lenkt einen Kopfball von Danso über die Querlatte.
  • 16:41 Uhr - 53. Min.

0:0
    Danso kollidiert im Mittelfeld mit Orban - das hätte man als Foul gegen Orban pfeifen können.
  • 16:40 Uhr - 52. Min.

0:0
    Kampl fängt einen Angriff der Augsburger an der Mittellinie ab und schaltet direkt um, doch Sabitzer zögert mit dem Weiterspiel zu lange.
  • 16:39 Uhr - 51. Min.

0:0
    Langer Abschlag von FCA-Keeper Kobel - doch der Ball landet gleich wieder in den Reihen der Leipziger.
  • 16:37 Uhr - 49. Min.

0:0
    Bei Augsburg geht nicht viel nach vorne - das zeigt auch eine Statistik: RB-Keeper Gulacsi hatte bislang erst vier Ballkontakte.
  • 16:35 Uhr - 47. Min.

0:0
    Das ist nicht der Tag von Halstenberg - wieder haut der Außenverteidiger einen Freistoß in die Mauer.

0:0
    Doch Leipzig bekommt eine zweite Chance: Halstenberg flankt von rechts vors Tor - doch Cunha stützt sich beim Kopfball auf. Freistoß Augsburg.
  • 16:34 Uhr - 46. Min.

0:0
    Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen gekommen.

0:0
    Foul von Jensen an Werner - Freistoß für Leipzig kurz vor der Strafraumgrenze - halbrechte Position.
  • 16:33 Uhr - 46. Min.

0:0
    Weiter geht's. Der Ball rollt wieder in Leipzig.

0:0
    Anpfiff 2. Spielhälfte
  • 16:17 Uhr

0:0
    Pause in Leipzig. Das 0:0 nach 45 Minuten geht in Ordnung – Leipzig war zwar spielerisch das bessere Team, doch Augsburg hielt mit größerer Zweikampfstärke und höherer Laufleistung dagegen. Die Frage ist: Wie lange wird das Bollwerk des FCA noch halten?

0:0
    Halstenberg versucht den Freistoß von der rechten Angriffsseite vors FCA-Tor zu drehen - aber der Ball bleibt wieder in einer Zweimann-Mauer hängen.
  • 16:14 Uhr - 44. Min.

0:0
    Jensen stoppt den Ball am eigenen linken Strafraumeck mit der Hand - Freistoß für Leipzig.
  • 16:13 Uhr - 43. Min.

0:0
    Sabitzer mit einem überhasteten Pass vom Mittelkreis - der Ball ist viel zu weit für Werner und landet in den Reihen der Augsburger.
  • 16:11 Uhr - 41. Min.

0:0
    Die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte laufen. Leipzig hat nach einer kurzen Verschnaufpause noch einmal aufgedreht. Aber Augsburg bleibt zweikampfstärker und läuft auch mehr, als die Hausherren.
  • 16:10 Uhr - 40. Min.

0:0
    Die nächste Groß-Chance nach einem schnellen Angriff über Adams und Sabitzer, der Werner von rechts mustergültig bedient. Doch der RB-Angreifer köpft über die Querlatte.
  • 16:09 Uhr - 39. Min.

0:0
    Sabitzer verlängert einen Freistoß von der Mittellinie auf Klostermann - Schiedsrichter Jablonski entscheidet auf Abseits. Aber Danso hatte das eigentlich aufgehoben.
  • 16:08 Uhr - 38. Min.

0:0
    Die anschließende Ecke von der linken Seite bringt keine Torgefahr.
  • 16:07 Uhr - 37. Min.

0:0
    Die beste Chance des Spiels bislang: Über Sabitzer und Halstenberg landet der Ball bei Cunha, der aus sieben Metern direkt abzieht. Aber FCA-Keeper Kobel hält seinen Kasten mit einer Glanzparade sauber.
  • 16:06 Uhr - 36. Min.

0:0
    Der Freistoß von Halstenberg ist ganz schwach und landet halbhoch in der Augsburger Zweimann-Mauer.
  • 16:05 Uhr - 35. Min.

0:0
    gelbe Karte Gelbe Karte für Kevin Danso (FC Augsburg).

0:0
    Danso grätscht Werner auf der rechten Abwehrseite um, sieht Gelb und beschert Leipzig einen Freistoß.
  • 16:04 Uhr - 34. Min.

0:0
    Klostermann hat auf der rechten Außenbahn ganz viel Platz zum Flanken - doch im Zentrum ist es ganz eng, und auch der Nachschuss von Kampl bleibt in den Beinen der Abwehr hängen.
  • 16:03 Uhr - 33. Min.

0:0
    Jetzt geht es wieder ganz schnell in Richtung Augsburger Tor - doch vor dem Abschluss behindern sich Werner und Cunha.
  • 16:02 Uhr - 32. Min.

0:0
    Gregoritsch steckt für Cordova durch, doch der FCA-Angreifer bekommt den Ball auf halbrechts nicht unter Kontrolle.
  • 16:01 Uhr - 31. Min.

0:0
    Konate schlägt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte ins Zentrum - doch der Pass ist zu ungenau und landet bei FCA-Keeper Kobel.
  • 16:00 Uhr - 30. Min.

0:0
    Konter Leipzig über Sabitzer und Werner - doch dann zögert Werner beim Abspiel zu lange und Sabitzer läuft ins Abseits.
  • 15:58 Uhr - 28. Min.

0:0
    Wieder versucht es Augsburg mit einem langen Pass aus der eigenen Hälfte - diesmal kommt er bei Gregoritsch an, doch der muss wieder zurück in Richtung eigene Hälfte passen.
  • 15:57 Uhr - 27. Min.

0:0
    Langer Ball von Augsburg in die Hälfte der Leipziger - Orban schlägt das Ding kompromisslos wieder raus.
  • 15:56 Uhr - 26. Min.

0:0
    Leipzig baut jetzt sehr behäbig aus der eigenen Hälfte auf - und gleich hinter der Mittellinie ist Schluss.
  • 15:54 Uhr - 24. Min.

0:0
    Augsburg hält mit hoher Intensität und einer großen Laufleistung dagegen.
  • 15:53 Uhr - 23. Min.

0:0
    Eine halbe Stunde ist gespielt in Leipzig: RB dominiert deutlich und hat sich schon zwei, drei gute Möglichkeiten erarbeitet. Aber Augsburg verteidigt bislang gut.
  • 15:52 Uhr - 22. Min.

0:0
    Halstenberg bringt die Ecke in die Mitte - Orban taucht ab, kommt aber nicht an den Ball heran. Sabitzer haut den Nachschuss weit über die Querlatte.
  • 15:50 Uhr - 21. Min.

0:0
    Sabitzer holt gegen zwei Augsburger einen Eckball heraus.
  • 15:48 Uhr - 18. Min.

0:0
    Konaté holt sich für ein Foul an Gregoritsch die erste Gelbe Karte des Spiels ab.
  • 15:47 Uhr - 17. Min.

0:0
    Schöner Doppelpassversuch von Adams und Klostermann auf der rechten Außenbahn - aber Gregoritsch bekommt den Fuß dazwischen.

0:0
    gelbe Karte Gelbe Karte für Ibrahima Konaté (RB Leipzig).
  • 15:46 Uhr - 16. Min.

0:0
    Leipzig wird stärker, Augsburg gerät immer mehr in die Defensive.
  • 15:45 Uhr - 15. Min.

0:0
    Doch jetzt ist Werner durch - läuft alleine auf halblinks in Richtung FCA-Tor. Keeper Kobel ist herausgelaufen und klärt die Situation.
  • 15:44 Uhr - 14. Min.

0:0
    Kampl versucht Laimer mit einem langen Ball zu schicken - doch das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abseits.
  • 15:43 Uhr - 13. Min.

0:0
    Cunha lupft den Ball auf Werner, doch dem rutscht die Kugel auf der linken Außenbahn über den Schuh ins Seitenaus.
  • 15:42 Uhr - 12. Min.

0:0
    Und die Hausherren tun sich noch schwer gegen die gut gestaffelte Abwehr der bayerischen Schwaben.
  • 15:41 Uhr - 11. Min.

0:0
    Zehn Minuten sind gespielt in Leipzig: RB ist das aktivere Team. Augsburg wartet ab, versteckt sich aber nicht.
  • 15:39 Uhr - 9. Min.

0:0
    Sabitzer versucht Cunha einzusetzen, Khedira hat aufgepasst und klärt mit dem Fuß.
  • 15:38 Uhr - 8. Min.

0:0
    Leipzig erhöht den Druck.
  • 15:37 Uhr - 7. Min.

0:0
    Starker Angriff von Leipzig, der durch einen Flankenwechsel von Kampl eingeleitet wird: Doch Cunha verfehlt mit dem Kopf die Hereingabe von Sabitzer nur knapp.
  • 15:35 Uhr - 5. Min.

0:0
    Jensen übernimmt auch die Ecke von rechts - aber es entsteht keine Torgefahr.
  • 15:34 Uhr - 4. Min.

0:0
    Cordova ist auf die Außenbahn ausgewichen, bringt die Flanke aber nicht in die Mitte. Zumindest springt ein Einwurf heraus.

0:0
    Halstenberg köpft eine Hereingabe von Jensen ins Toraus - die erste Ecke für Augsburg.
  • 15:33 Uhr - 3. Min.

0:0
    Halstenberg schlägt den Freistoß von der linken Außenbahn vor das FCA-Tor - Danso klärt per Kopf.
  • 15:32 Uhr - 2. Min.

0:0
    Erster Freistoß der Partie für Leipzig nach einem Foul von Schmid an Laimer.
  • 15:30 Uhr - 1. Min.

0:0
    Los geht’s. Schiedsrichter Sven Jablonski pfeift an.

0:0
    Anpfiff 1. Spielhälfte
  • 15:29 Uhr

0:0
    Das Hinrunden-Duell beider Teams war ein echtes Kampfspiel; es fielen keine Tore, dafür gab es 44 Fouls (24 von Leipzig, 20 des FCA) – das ist der ligaweite Saisonrekord.
  • 15:29 Uhr

0:0
    Beim selben Defensiv-Personal gelangen Leipzig in der gesamten vergangenen Saison nur sechs Zu-Null-Spiele, sie kassierten 53 Gegentreffer. Keeper Peter Gulacsi aber wehrte in der vergangenen Saison nur 66 Prozent der Bälle auf seinen Kasten ab, in dieser Saison hingegen 77 Prozent. Das ist Ligaspitze.
  • 15:28 Uhr

0:0
    Die Elf Zu-Null-Spiele sind dagegen schon jetzt Bundesliga-Rekord – was RB vor allem einer Leistungssteigerung seines Keepers Peter Gulacsi zu verdanken hat.
  • 15:28 Uhr

0:0
    Augsburg hat in dieser Saison dagegen schon 46 Gegentore kassiert; das sind schon jetzt genauso viele wie in der gesamten vergangenen Spielzeit. Nur noch sechs Gegentreffer fehlen zum negativen Saisonrekord aus der Spielzeit 2015/16, als Augsburg 52 Gegentreffer kassierte.
  • 15:28 Uhr

0:0
    Warum Leipzig aber mehr als doppelt so viele Punkte (45) wie Augsburg (21) holte, liegt vor allem auch an den unterschiedlichen Abwehr-Leistungen: RB stellt mit Abstand die beste Defensive der Bundesliga, kassierte in 24 Spielen nur 20 Gegentore und spielte bereits elf Mal zu null.
  • 15:27 Uhr

0:0
    Offensiv befinden sich Augsburg und Leipzig fast auf Augenhöhe: RB gab in dieser Saison bislang 353 Torschüsse ab, Augsburg mit 338 nur unwesentlich weniger. Unterschiede gibt es allerdings in der Qualität der Abschlüsse, so dass RB neun Tore mehr auf dem Konto hat.
  • 15:25 Uhr

0:0
    Zudem hat der FCA in der Bundesliga beide Gastspiele in Leipzig verloren. Im DFB-Pokal gelangen Augsburg aber schon zwei Siege bei RB - da war Leipzig aber noch Regional- beziehungsweise Drittligist.
  • 15:25 Uhr

0:0
    In den vergangenen beiden Gastspielen in Bremen und Freiburg gab es zudem deutliche Niederlagen: 0:4 gegen Werder und ein 1:5 im Breisgau.
  • 15:24 Uhr

0:0
    Der FC Augsburg kommt da vielleicht gerade recht – als Aufbaugegner: Denn die Bilanz der bayerischen Schwaben auf gegnerischen Plätzen ist düster: Seit sieben Auswärtsspielen sieglos, nur einen von 21 möglichen Punkten verbucht.
  • 15:22 Uhr

0:0
    Im eigenen Stadion stehen für RB seit der Winterpause jedoch lediglich zwei Remis und eine Niederlage zu Buche. Dabei gelang Leipzig nur ein einziges Tor - kein anderes Team traf in der Rückrunde zu Hause so selten!
  • 15:22 Uhr

0:0
    Zumal RB Leipzig in diesem Jahr noch ohne Bundesliga-Heimsieg ist. Zwar sind die Bullen seit sechs Bundesliga-Spielen ungeschlagen, holten daraus 14 der 18 möglichen Punkte.
  • 15:20 Uhr