Zora kocht's einfach
Sonntag, 06. Juni 2021, 16:30 bis
17:00 Uhr
Montag, 07. Juni 2021, 01:50 bis
02:40 Uhr
Die junge Köchin Zora Klipp überrascht bei "Mein Nachmittag" regelmäßig mit tollen Rezepten, die einfach nachzukochen sind. In ihrer neuen Sendung "Zora kocht‘s einfach" setzt sie diesen Trend fort: Mit frischen Zutaten aus dem Garten von Ole Beeker und Gästen aus dem ganzen Norden bereitet sie gesunde Gerichte zu - geradlinig einfach und voller Inspiration.
Ein Tajine-Rezept aus dem Familienkochbuch
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von Ole Beeker in Uelzen glatte Petersilie und Koriander. Denn als Gewürz für die Tajine mit Huhn dürfen diese Kräuter nicht fehlen. So steht es im Rezept, das Zora aus dem Familienkochbuch mitgebracht hat. Es ist das Lieblingsgericht ihres Vaters. Es gab früher keinen Campingurlaub ohne eine Tajine.
Die Tajine, auch Tagine oder Taschiin, bezeichnet in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem Deckel als auch das darin gekochte Gericht. Und das kommt bei Zora rezeptgerecht sogar aufs offene Feuer.
Geflügelbauer Lars Odefey zu Gast
Zu Besuch in Zoras Gartenküche ist Lars Odefey: Er ist Geflügelbauer und betreibt einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb im Osten der Lüneburger Heide. Dabei steht das Tierwohl im Fokus: Schlupf, Aufzucht, Freilandhaltung und Schlachtung, alles passiert auf dem eigenen Hof. Lars bringt ein ganzes Huhn mit, welches er selbst zerlegt. Sein Credo: Esst weniger Fleisch. Und wenn überhaupt, dann das ganze Huhn.
Zum geschmorten Huhn serviert Zora fluffiges Pfannenbrot und einen Gurken-Spinatsalat mit Joghurt und Sesam.
- Moderation
- Zora Klipp
- Ole Beeker
- Autor/in
- Regina Schlatter
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Kamera
- Sigurd Frank
- Bernd Hermes
- Schnitt
- Jan-Christian Pohl
- Producer
- Tim Schäfer
- Produktionsleiter/in
- Jost Nolting
- Ton
- Philipp Jahnke
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
