Zora kocht's einfach

Vegetarischer Vorspeisenteller

Sonntag, 12. März 2023, 16:30 bis 17:00 Uhr

Das Kochstudio von Zora Klipp befindet sich direkt an der Quelle für die Zutaten ihrer Gerichte, im Garten vom NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen. Dort darf sie jedes Mal ein paar Zutaten für ihre Kreationen ernten und erfährt dabei viel Wissenswertes über die verschiedenen Gemüse. In dieser Folge erntet Zora dunkelviolette Auberginen, grüne Zucchini, Rote, Gelbe und Ringel-Bete. Der geplante Vorspeisenteller wird also ein besonders farbenfroher Hingucker.

Zu Gast: Ronja Klipp

Die Schwestern Ronja (li.) und Zora Klipp im Garten. © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
Unterschiedlich, aber ein Herz und eine Seele: Ronja und Zora Klipp.

Zora hat für ihren Vorspeisenteller, auch Mezze genannt, nicht ohne Grund eine vegetarische Variante gewählt. Denn zu Gast ist ihre beste Freundin, Restaurantpartnerin und kleine Schwester Ronja. Sie lebt schon seit einigen Jahren vegetarisch und hat auch schon mal einige Wochen probiert, ganz ohne tierische Produkte auszukommen, also vegan zu leben. Wie es ihr dabei ergangen ist und warum sie sich dazu entschieden hat, erzählt Ronja in der Sendung. Immer mehr Menschen folgen ihrem Beispiel und sind auf der Suche nach passenden, leckeren veganen Rezepten.

Vorspeisen in vegetarischen Variationen

Das heutige Rezept: Gebratene Zucchini an einem Mandel-Petersilien-Pesto, frittierte Aubergine mit Tomatensauce und Sesamkringel. © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
Zora und Ronja servieren unter anderem gebratene Zucchini und frittierte Aubergine.

Für den bunten Vorspeisenteller haben sich die Schwestern einiges vorgenommen: Sesamkringel, also herzhaftes Hefeteiggebäck mit Sesamstreusel, Rote-Bete-Hummus, frittierte Auberginen in Tomatensoße und gebratene Zucchini mit Petersilien-Mandel-Pesto.

In entspannter und herrlich humorvoller Atmosphäre plaudern die Klipp-Schwestern darüber, wie unterschiedlich sie sind, sich dadurch aber nicht nur in der Küche perfekt ergänzen. Und es wird spannend, welche von beiden den Sesamkringel-Flechtwettbewerb gewinnt.

Weitere Informationen
Ein Teller mit Rote-Rete-Hummus, Auberginen in Tomatensoße und Zucchini mit Pesto. Daneben liegt ein Sesamkringel © NDR Foto: Claudia Timmann

Vegetarischer Vorspeisenteller mit Sesamkringel

Der bunte Teller besteht aus Rote-Rete-Hummus, frittierten Auberginen in Tomatensoße und Zucchini mit Petersilien-Mandel-Pesto. Rezept

Hefeschnecken mit Blaubeerfüllung auf einem Kuchengitter. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hefeschnecken mit Pudding-Blaubeerfüllung

Der Teig bekommt eine köstliche Füllung aus Vanillepudding und Blaubeeren. Veganer können Milch und Butter einfach ersetzen. Rezept

Kohlrabi-Körbe mit einer Couscous-Füllung, Granatapfelkernen und Rosinen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Zora Klipp

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Moderation
Zora Klipp
Ole Beeker
Autor/in
Regina Schlatter
Redaktion
Thorsten Bartels
Kamera
Sigurd Frank
Sandra Schneider
Ton
Philipp Jahnke
Schnitt
Jan-Christian Pohl
Producer
Tim Schäfer
Produktionsleiter/in
Jost Nolting
Alexander Kiehn

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Lebensmittel