Zora kocht's einfach

Variationen mit Ziegenfrischkäse

Sonntag, 30. Mai 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr

Die junge Köchin Zora Klipp überrascht bei "Mein Nachmittag" regelmäßig mit tollen Rezepten, die einfach nachzukochen sind. In ihrer neuen Sendung "Zora kocht‘s einfach" setzt sie diesen Trend fort: mit frischen Zutaten aus dem Garten von Ole Beeker und Gästen aus dem ganzen Norden bereitet sie gesunde Gerichte zu - geradlinig einfach und voller Inspiration.

Kräuter, Salat und Radieschen aus Ole Beekers Beeten

Frisch geernteter Pflücksalat auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann
Der Pflücksalat kommt frisch aus dem Garten.

Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Ole weiß natürlich, wann die beste Zeit für die Kräuterernte ist. Und sollten die Radieschen mal nicht so frisch aus dem Beet kommen, hat Zora einen Tipp parat, wie man schrumpelige Knollen wieder knackig machen kann.

Aus all den frischen Zutaten bereitet Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot und Ziegenfrischkäse mit kunterbuntem Belag zu. Als Hauptgang gibt es Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Walnuss-Pesto.

Zu Gast: Sophia Traut von der "Ziegerei" in Asendorf

Köchin Zora Klipp mit Ziegen-Landwirtin Sophia Traut am Kochtresen. © NDR/cineteam hannover
Sophia Traut (links) bringt den Käse für die leckeren Gerichte mit.

Den Ziegenkäse für diese leckeren Gerichte bringt Sophia Traut von "Die Ziegerei" in Asendorf mit. Sie ist Landwirtin und liebt ihre Ziegen genauso wie den Käse. Von ihr erfährt Zora, was das Besondere bei der Käseherstellung ist und warum Ziegen keinen Regen mögen.

 

Weitere Informationen
Kräuter-Fladenbrot mit Ziegenfrischkäse bestrichen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kräuter-Fladenbrot mit Ziegenfrischkäse und Salat

Der Hefeteig geht zweimal. Frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin sorgen für ein mediterranes Aroma. mehr

Rote-Bete-Nudeltaschen mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Walnuss-Kräuterpesto auf einem Teller serviert © NDR Foto: Claudia Timmann

Rote-Bete-Ravioli mit Walnuss-Pesto

Die dekorativen Nudeltaschen füllt Köchin Zora Klipp mit einem aromatischen Ziegenfrischkäse und Parmesan. mehr

 

Moderation
Zora Klipp
Ole Beeker
Autor/in
Regina Schlatter
Redaktion
Thorsten Bartels
Kamera
Sigurd Frank
Bernd Hermes
Schnitt
Jan-Christian Pohl
Producer
Tim Schäfer
Produktionsleiter/in
Jost Nolting
Ton
Philipp Jahnke