Sass: So isst der Norden

Deftige Eintopfgerichte für den Osterbrucher Dorfladen

Sonntag, 07. April 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 09. April 2019, 01:10 bis 01:40 Uhr

v.l.n.r.: Peter von Spreckelsen, Rainer Sass und Nicole Bönsch © NDR/dmfilm/Florian Kruck

3,33 bei 15 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Mit seiner mobilen Küche ist Rainer Sass zu Gast in Osterbruch bei Otterndorf. Das 500-Seelen-Dorf leistet sich seit zweieinhalb Jahren einen genossenschaftlich betriebenen Tante-Emma Laden. Das gut sortierte Dorfgeschäft hat viele Funktionen. Einerseits bietet es alles was man für das tägliche Leben so braucht, andererseits ist es Nachrichtenbörse und Treffpunkt für die Bewohner.

Für das Dorf und die engagierten Ladenmitarbeiter möchte Rainer Sass gemeinsam mit Bürgermeister Peter von Spreckelsen kochen. Zubereitet wird ein deftiger Gemüseeintopf mit Möhren und Steckrüben. Dazu gibt es pikante Fleischklöße, außerdem Würstchen und Schweinefilets vom Grill.

Das Rezept zur Sendung

Möhren-Steckrüben-Eintopf

Chili, Ingwer und Kurkuma geben dem Gemüseeintopf Farbe und einen feurigen Geschmack. Rainer Sass serviert ihn mit Fleischklößchen, Schweinefilet und einer Schichtkäsecreme. mehr

Ratgeber

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel