Sven Walser kocht: Matjestatar
Keine Ahnung, wo die Muddi von Muddi Curry und Coriander herhatte?! Die Crème Fraiche, die man am Schluss über das Tatar tupfen kann, hat meine französische Frau in die Beziehung eingebracht.
Zutaten "Matjestatar à la Silvester '73"
- 2 Scheiben feinstes Vollkornbrot mit gesalzener Butter bestreichen (unbedingt aus Norddeutschland)
- 3 - 4 Matjesfilets (Nordsee!)
- 1 rote Zwiebel
- 4 - 5 Cornichons (norddeutsch!)
- 1 Apfel (ich nehme Cox, Muddi schwört auf Boskop)
- 1/2 Zitrone
- 1 Bund Coriander
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 TL Curry
- bei Lust 2 - 3 TL Creme Fraiche
Zubereitung
Zutaten (Matjes, Apfel, Zwiebel, Cornichons, Kräuter) sehr kleinschneiden. Salz, Pfeffer, Curry, Saft einer halben Zitrone drüber. Mischen. Feddich.
Nachkochen erwünscht
Wenn Sie die Lieblingsgerichte von Kuno nachgekocht haben, schicken Sie uns bitte Ihre bildliche Kostprobe, wie Sie die Köstlichkeit vernaschen - mit einem Genießergesicht. Haben Sie vielleicht noch eine Geheimzutat hinzugefügt?
Butter bei die Fische
