Sendedatum: 31.01.2018 22:50 Uhr

Sven Walser kocht: Matjestatar

Keine Ahnung, wo die Muddi von Muddi Curry und Coriander herhatte?! Die Crème Fraiche, die man am Schluss über das Tatar tupfen kann, hat meine französische Frau in die Beziehung eingebracht.

Zutaten "Matjestatar à la Silvester '73"

  • 2 Scheiben feinstes Vollkornbrot mit gesalzener Butter bestreichen (unbedingt aus Norddeutschland)
  • 3 - 4 Matjesfilets (Nordsee!)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 - 5 Cornichons (norddeutsch!)
  • 1 Apfel (ich nehme Cox, Muddi schwört auf Boskop)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Coriander
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Curry
  • bei Lust 2 - 3 TL Creme Fraiche

Zubereitung

Zutaten für Matjestatar stehen in Schüsseln auf einem Tisch. © NDR
Kunos "Matjestatar à la Silvester '73"

Zutaten (Matjes, Apfel, Zwiebel, Cornichons, Kräuter) sehr kleinschneiden. Salz, Pfeffer, Curry, Saft einer halben Zitrone drüber. Mischen. Feddich.

Nachkochen erwünscht

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Butter bei die Fische

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