Sendedatum: 31.01.2018 22:50 Uhr  | Archiv

Sven Walser kocht: Matjestatar

Keine Ahnung, wo die Muddi von Muddi Curry und Coriander herhatte?! Die Crème Fraiche, die man am Schluss über das Tatar tupfen kann, hat meine französische Frau in die Beziehung eingebracht.

Zutaten "Matjestatar à la Silvester '73"

  • 2 Scheiben feinstes Vollkornbrot mit gesalzener Butter bestreichen (unbedingt aus Norddeutschland)
  • 3 - 4 Matjesfilets (Nordsee!)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 - 5 Cornichons (norddeutsch!)
  • 1 Apfel (ich nehme Cox, Muddi schwört auf Boskop)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Coriander
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Curry
  • bei Lust 2 - 3 TL Creme Fraiche

Zubereitung

Zutaten für Matjestatar in Schüsseln. © NDR
Kunos "Matjestatar à la Silvester '73"

Zutaten (Matjes, Apfel, Zwiebel, Cornichons, Kräuter) sehr kleinschneiden. Salz, Pfeffer, Curry, Saft einer halben Zitrone drüber. Mischen. Feddich.

Nachkochen erwünscht

Wenn Sie die Lieblingsgerichte von Kuno nachgekocht haben, schicken Sie uns bitte Ihre bildliche Kostprobe, wie Sie die Köstlichkeit vernaschen - mit einem Genießergesicht. Haben Sie vielleicht noch eine Geheimzutat hinzugefügt?

Butter bei die Fische

Ihre Daten
Bild anhängen
Rezept
Ihr Bild
Ihr Einverständnis
Spamschutz
Datenschutz

Unsere Datenschutzerklärung, Ihre Rechte und weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter NDR.de/datenschutz

*- Pflichtfelder. Diese Felder müssen ausgefüllt werden.

Dieses Thema im Programm:

Neues aus Büttenwarder | 31.01.2018 | 22:50 Uhr

Salateller mit Brötchen © NDR

Büttenwarder kulinarisch: Inspiration für Ihre Küche!

Genießen Sie die kulinarischen Highlights wie "Seniorenteller", "Kömkuchen" oder gar Sülze "Torquato Tasso". mehr

Zutaten für Piroggen © NDR

Kochen mit den Büttenwarder-Stars

Onkel Krischan und Kuno kochen ihre Lieblingsrezepte wie "Piroggen" und "Buttermilchsuppe". Nachkochen erwünscht! mehr