Planetare Diät: Spart viel CO2 ein

Sendung: Markt | 06.03.2023 | 20:15 Uhr 7 Min | Verfügbar bis 06.03.2025

Obst und Gemüse sind gesund und gut für den Planeten. Denn durch Anbau und Transport fallen in der Regel weniger Treibhausgase an als bei tierischen Produkten. Eine Ernährung mit viel Obst und Gemüse und etwas Milch- und Fleischprodukten ist auch als „planetare Diät“ bekannt. Durchschnittlich werden in einer Woche in Deutschland 1.100 Gramm Fleisch pro Person gegessen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt aber aus gesundheitlichen Gründen höchstens 600 Gramm Fleisch pro Woche. Würde der Fleischkonsum um 50% reduziert, könnten auch die Klimaziele in Deutschland erreicht werden.

Saisonkalender für heimisches Gemüse, Obst und Salat
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/markt/Planetare-Diaet-Spart-viel-CO2-ein-,markt16416.html

Aus dieser Sendung

Moderator Jo Hill im Studio von Markt © Screenshot
44 Min
Eine Wärmebildkamera wird benutzt © Screenshot
8 Min
Lebensmittelprodukte auf einer Treppe in der Abendsonne © Screenshot
8 Min
Eine Hand drückt in eine Matratze © Screenshot
5 Min
zwei personen fahren vor flughafenschildern die rolltreppe herauf © Screenshot
7 Min
Packungen von Tortelloni auf einem Tisch © Screenshot
5 Min
Ein hochmoderner Einkaufswagen in einer digitalen Edeka Filiale © NDR
8 Min

Mehr Markt

Jo Hiller moderiert Markt am 15.04.2024. © Screenshot
45 Min
Jo Hiller moderiert. © Screenshot
45 Min
Jo Hiller moderiert Markt. Neben ihm ein Stapel Klopapierrollen. © Screenshot
45 Min
Jo Hiller moderiert Markt. © Screenshot
44 Min
Jo Hiller steht im Studio und moderiert die Sendung Markt. © Screenshot
44 Min
Jo Hiller moderiert Markt. © Screenshot
44 Min
Jo Hiller moderiert Markt. © Screenshot
45 Min
Jo Hiller moderiert Markt am 19.02.2024. © Screenshot
45 Min
Moderator Jo Hiller steht zwischen einem schwarzen und einem weißen Auto im Studio von "Markt". © Screenshot
45 Min
Moderator Jo Hiller steht mit ausgebreiteten Armen in dem Setting einer Studio-Küche. Vor ihm auf einer Ablage stehen verschiedene Schalen mit Gemüse und weiteren Lebensmitteln, ein Wok steht auf dem Herd. © Screenshot
44 Min
Moderator Jo Hiller steht in dem Setting einer Studio-Küche. Vor ihm auf einer Ablage stehen ein Glas Rotwein, Pfeffer und Salz, ein Schneidebrett mit Tomaten, Käse und Gurken sowie ein Rost mit Baguettes zum Aufbacken. Im Hintergrund befindet sich ein geöffneter Backofen. © Screenshot
45 Min
Jo Hiller moderiert Markt © Screenshot
45 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Vera Cordes moderiert Visite. © Screenshot
59 Min
Ein Fischkutter fährt auf der Ostsee. © Screenshot
30 Min
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Gemüsesalat in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Die Baumschule aus der Vogelperspektive. © Screenshot
ARD Mediathek
Die Polizei kontrolliert LKWs auf einem Rastplatz. © NDR
ARD Mediathek
Moderatorin Vera Cordes im Studio von "Visite". © Screenshot
59 Min
Lea Struckmeier moderiert Panorama 3. © Screenshot
1 Min
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Feta, Sardinen und Tomaten in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Im Ortskern von Güstritz. Typische Hallenhäuser - mit dem Giebel zur Ortsmitte. © NDR/Till Lehmann
ARD Mediathek
Vera Cordes moderiert "Visite". © Screenshot
58 Min
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten einen Teller mit knusprigem Huhn und eine Schale mit Creme brûlée in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Aimen Abdulaziz-Said moderiert Panorama drei. © Screenshot
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen