Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. © NDR/WDR/Melanie Grande

Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

13.06.2021 16:00 Uhr

Zum Finale geht es nach Süddeutschland: Victoria Schubert-Rapp serviert unter anderem Rehrücken und Bayerische Creme. mehr

Rezepte

Treberbrot mit Butter und Schnittlauch auf einem Teller serviert. © megaherz

Treberbrot mit Fisch-Tatar und Obazda

Als Vorspeise serviert Victoria Schubert-Rapp frisch gebackenes Brot, das sie mit Braumalz zubereitet. mehr

Rehrücken im Brotmantel mit Pilzen, Weißbier-Äpfeln und Püree auf einem Teller serviert. © megaherz

Rehrücken im Brotmantel mit Pilzen und Weißbier-Äpfeln

Das feine Fleisch wird mit Geflügelfarce bestrichen, in Weißbrot gehüllt angebraten und im Ofen zu Ende gegart. mehr

Bayerische Creme und Mousse au chocolat mit Weißbierschaum in Gläsern neben einem Glas mit Weißbier. © megaherz

Bayerische Creme und Mousse au chocolat mit Bierschaum

Sahne- und Schokocreme serviert Victoria Schubert-Rapp mit einem raffinierten Schaum aus Bier, Joghurt und Sahne. mehr

Brote mit Rührei und Krabben, Katenschinken und Wagyuschmalz auf einem Teller serviert. © megaherz

Krabben, Katenschinken und Wagyuschmalz auf Brot

Als Vorspeise serviert Marisa Marquardt drei typische Produkte aus Schleswig-Holstein auf leckerem Landbrot. mehr

Eine Scheibe Wagyu-Heubraten mit Soße, Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel auf einem Teller serviert. © megaherz

Heubraten vom Wagyu-Rind mit Wasabi-Kartoffelpüree

Das fein marmorierte Fleisch schmort mit Gemüse, Gewürzen, Rotwein und frischem Heu mehrere Stunden im Ofen. mehr

Fliederbeersuppe mit Grießklößchen in einem tiefen Teller serviert. © megaherz

Fliederbeersuppe mit Klößchen

Ein norddeutscher Klassiker. Die Suppe kann kalt oder warm serviert werden, die Klöße werden vorher in Butter gebraten. mehr

Rote Eier mit Lupinen-Hummus gefüllt und Lupinen-Eiweißbrot auf einem Teller angerichtet. © megaherz

Rot gefärbte Eier mit Lupinen-Hummus und Lupinen-Brot

Lupinen sind vielseitig in der Küche verwendbar. Linda Kelly macht daraus ein leckeres Hummus und Lupinen-Eiweißbrot. mehr

Lupinen-Dinkelnudeln mit Soße und Ofengemüse auf einem Teller angerichtet. © megaherz

Lupinen-Dinkelnudeln mit Käsesoße und Ofengemüse

Die Soße bereitet Linda Kelly aus Sahne, Weißwein und Lupinenwürze zu. Zum Schluss kommt geriebener Alpkäse dazu. mehr

Lupinenkaffee-Mousse, Zwetschgenmus mit Crumble und eine kleine Tasse Lupinen-Kaffee auf einem großen Teller serviert. © megaherz

Lupinenkaffee-Mousse und Zwetschgenmus mit Crumble

Lupinen eignen sich auch für leckere Süßspeisen. Die Mousse besteht unter anderem aus Lupinen-Kaffee und -mehl. mehr

Kleine Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus auf einem Teller serviert. © megaherz

Reibekuchen mit Apfelmus, Schinken- und Lachscreme

Die kleinen Küchlein serviert Theresa Coßmann als Vorspeise mit luftgetrocknetem Schinken und zwei hausgemachten Cremes. mehr

Schweinebäckchen mit Wickelklößen und Schinkenröllchen auf einer Schieferplatte serviert. © megaherz

Schweinebäckchen mit Mangold-Wickelklößen

Das Fleisch bereitet Theresa Coßmann nach einem alten Rezept zu. Dazu reicht sie gefüllte Klöße, Nussbutter und Salat. mehr

Walnuss-Grillage, Birnenstreusel und Brombeeren auf einer Schieferplatte serviert. © megaherz

Halbgefrorene Torte mit Walnüssen und Birnenstreusel

Die Törtchen bestehen aus Nusskrokant und einer Ei-Sahne-Creme und werden mit Brombeer-Soße und Streuselkuchen serviert. mehr

Videos

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

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Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr