Torsten "Pistole" Pistol (Mitte) begrüßt mit seiner Frau Kerstin und seinem Beikoch André Riehle die Gäste Julia Nissen, Torsten Schumacher und Annalina Behrens (v.l.n.r.) © NDR/Doclights GmbH 2020

Filetkunst vom Fischprofi

18.07.2021 16:00 Uhr

Vier Norddeutsche im kulinarischen Wettstreit: Zum Finale geht es zu Feinkosthändler Torsten Pistol ins Osnabrücker Land. mehr

Rezepte

Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Saibling an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf

So entfaltet Fisch sein ganzes Aroma: Torsten Pistol gart ihn mit reichlich Olivenöl bei niedriger Temperatur im Ofen. mehr

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde und Beeren-Püree auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde

Für dieses raffinierte Dessert wird der Kuchen nach dem Backen cremig gerührt und mit Beeren und Schokoerde angerichtet. mehr

Drei Gläser Nordic Mule mit Kümmelschnaps auf einem Tablett serviert. © NDR/Doclights GmbH

Nordic Mule mit Kümmelschnaps

Zwei Sorten Ingwerlimonade, Limettensaft, Kümmelschnaps und Gurken sind die Zutaten für diesen würzigen Cocktail. mehr

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot

Auf dem selbst gebackenen Brot schmecken Matjes und Krabben besonders gut. Dazu passt Raukesalat mit Schafskäse. mehr

Auf einem Tisch stehen ein Teller mit Pförtchen, eine Schale Milchreis mit Kirschen und ein Becher Kakao mit Sahne. © NDR/Doclights GmbH

Pförtchen, Milchreis mit Kirschen und "Tote Tante"

Ein norddeutsches Dessert-Trio: Zu Hefetörtchen und Milchreis serviert Julia Nissen Kakao mit Rum und Sahne. mehr

Möhren-Biersuppe mit Thymiansahne in einer Schale serviert. © NDR/Doclights GmbH

Möhren-Biersuppe mit Thymian-Sahne

Eine ungewöhnliche Suppen-Kreation von Thorsten Schumacher: Möhren treffen auf Bier, Orangensaft und Sahne. mehr

Dreierlei Fleisch mit Grillgemüse und Rosmarin-Bratkartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Dreierlei Fleisch aus dem Backofen mit Grillgemüse

Rustikale Küche für Fleischfans: Schwein, Pute und Lamm garen gemeinsam im Ofen. Dazu gibt es Gemüse und einen Dip. mehr

Erdbeerbecher mit Quark und Vanille-Eis. © NDR/Doclights GmbH

Erdbeertraum mit Quark und Vanille-Eis

Ein köstlich fruchtiges Dessert mit Mascarpone und Quark. Mit frischen Erdbeeren schmeckt es besonders gut. mehr

Eierlikör © NDR/Doclights GmbH

Eierlikör on the Rocks

Den selbst gemachten Eierlikör serviert Annalina Behrens als Aperitif mit Orangensaft auf Eis. mehr

Ein mit Ei und Spinat gefülltes Mürbeteignest auf Salat serviert. © NDR/Doclights GmbH

Mürbeteignester mit pochiertem Ei und Spinat

Dieser Gruß aus der Küche ist auch etwas fürs Auge. In den Teignestern liegen Spinat, Kartoffeln und ein pochiertes Ei. mehr

Filetspieße vom Bruderhahn mit Soljanka-Gemüse und Butterkartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Hähnchen-Filetspieße mit Soljanka-Gemüse

Zartes Hähnchenfilet, kurz mariniert und goldbraun gebraten. Dazu gibt es Gemüse der Saison und Butterkartoffeln. mehr

Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen, Sahnehaube und Eierlikör in einer Schale serviert. © NDR/Doclights GmbH

Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen

Was für ein Nachtisch! Rote Grütze, Schokoeis im Pfannkuchen und Eierlikör-Vanillesoße bilden eine köstliche Kombination. mehr

Videos

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Kroymann 04:30 bis 05:15 Uhr