Die Kandidaten Sylvia Bracker, Ve Spindler, Wiebke Icken, Dirk Endrulat, Ute Kuhlmann und Bärbel Feddersen (v.l.n.r.) kurz vor der Siegerehrung. © NDR/Doclights GmbH/Melanie Greim

Lüneburger Heide und die Heidschnucken

11.09.2019 21:00 Uhr

Finale bei der zweiten Staffel der Heimatküche. Als letzte Gastgeberin in der Runde gibt Ute Kuhlmann aus der Lüneburger Heide am Herd nochmal so richtig Gas. mehr

In der Küche bekommt Dirk Unterstützung von seinem Freund Andreas. © NDR/Doclights GmbH/Melanie Greim

Schaalseeregion und der Kräutertraum

Wer kocht das beste Drei-Gänge-Menü in Norddeutschland? Im kulinarischen Wettstreit der Hobbyköche lädt Dirk Endrulat in sein altes Bauernhaus am Schaalsee ein. mehr

Sylvia Bracker (links) und ihre Tochter Theresa bereiten in der Küche das Essen zu. © NDR/doclights GmbH Foto: Melanie Greim

Mittelholstein und die Hochlandrinder

Wo wird am leckersten gekocht in Norddeutschland? Im kulinarischen Wettstreit heißt Sylvia Bracker die anderen Köche auf ihrem Bauernhof in Mittelholstein willkommen. mehr

Ve Spindler und ihre Freundin Isabell Kottmann (r.) bereiten Frikadellen in der Küche zu. © NDR/Doclights GmbH Foto: Melanie Greim

Südwestmecklenburg und die Bäuerinnen

In der dritten Folge geht es für die Heimatköche nach Mecklenburg-Vorpommern: Dort hat sich Ve Spindler mit einem biologisch-dynamischen Hof ihren Lebenstraum erfüllt. mehr

Wiebke Icken bekommt in der Küche Unterstützung von ihrer Tochter Katherine und ihrer Freundin Kistin (v.l.n.r.). © NDR/Doclights GmbH/Melanie Greim

Cuxland und die Krabben

In der zweiten Folge geht es an die Nordsee: Wiebke Icken lädt ins Cuxland ein, wo sie mit ihrem Mann nur einen Katzensprung von der Küste entfernt einen Biohof betreibt. mehr

Bärbel Feddersen steht in ihrer Küche und hält in jeder Hand einen Teller mit Büffelburger, Kartoffeln und Dip. © NDR/Doclights GmbH Foto: Carina Pyrek

Nordfriesland und die Büffel

Wer kocht das beste Drei-Gänge-Menü? Sechs Hobbyköchinnen und -köche aus Norddeutschland treten am Herd gegeneinander an. Den Anfang macht Bärbel Feddersen aus Nordfriesland. mehr

Ein Stück runder Käsekuchen mit Roter Grütze und Sahne auf einem Teller serviert. © doclights/NDR Foto: Carina Pyrek

Heimatküche: Alle Rezepte aus der Sendung

Raffinierte Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch sowie leckere Desserts: Alle Rezepte aus der Sendung zum Nachkochen. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Info 21:45 bis 22:00 Uhr