Torsten "Pistole" Pistol (Mitte) begrüßt mit seiner Frau Kerstin und seinem Beikoch André Riehle die Gäste Julia Nissen, Torsten Schumacher und Annalina Behrens (v.l.n.r.) © NDR/Doclights GmbH 2020

Filetkunst vom Fischprofi

06.11.2020 21:15 Uhr

Vier Norddeutsche im kulinarischen Wettstreit: Zum Finale geht es zu Feinkosthändler Torsten Pistol ins Osnabrücker Land. mehr

Rezepte

Auf einem Tisch stehen Longdrink-Gläser mit Eis, Flaschen und ein Topf. © NDR/Doclights GmbH

Apero "Pistole spezial"

Dieser erfrischende Drink besteht aus Himbeer- und Gin-Likör, Tonic-Wasser, Eis und Beerenfrüchten. mehr

Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Saibling an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf

So entfaltet Fisch sein ganzes Aroma: Torsten Pistol gart ihn mit reichlich Olivenöl bei niedriger Temperatur im Ofen. mehr

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde und Beeren-Püree auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde

Für dieses raffinierte Dessert wird der Käsekuchen nach dem Backen cremig gerührt und mit Beeren-Püree und Schokoerde angerichtet. mehr

Drei Gläser Nordic Mule mit Kümmelschnaps auf einem Tablett serviert. © NDR/Doclights GmbH

Nordic Mule mit Kümmelschnaps

Zwei Sorten Ingwerlimonade, Limettensaft, Kümmelschnaps und Gurken sind die Zutaten für diesen würzigen Cocktail. mehr

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot

Auf dem selbst gebackenen Brot schmecken Matjes und Krabben besonders gut. Dazu passt Raukesalat mit Schafskäse. mehr

Auf einem Tisch stehen ein Teller mit Pförtchen, eine Schale Milchreis mit Kirschen und ein Becher Kakao mit Sahne. © NDR/Doclights GmbH

Pförtchen, Milchreis mit Kirschen und "Tote Tante"

Ein norddeutsches Dessert-Trio: Zu Hefetörtchen und Milchreis serviert Julia Nissen Kakao mit Rum und Sahne. mehr

Dreierlei Fleisch mit Grillgemüse und Rosmarin-Bratkartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Dreierlei Fleisch aus dem Backofen mit Grillgemüse

Rustikale Küche für Fleischfans: Schwein, Pute und Lamm garen gemeinsam im Ofen. Dazu gibt es Gemüse und einen Dip. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Videos

JETZT IM NDR FERNSEHEN

mareTV 13:15 bis 14:00 Uhr