DAS! Kochstudio

Silvestermenü

Sonntag, 29. Dezember 2019, 16:15 bis 17:00 Uhr

4,62 bei 42 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen zeigen im DAS! Kochstudio, was rund ums Mittelmeer zum Jahresausklang alles auf den Tisch kommt.

Bild vergrößern
Bettina Tietjen und Rainer Sass servieren zum Jahreswechsel Klassiker der mediterranen Küche.

Los geht es mit zwei leckeren Vorspeisen: Zubereitet werden herzhafte Käse-Cracker mit Parmesan und Rosmarin, zu denen zwei würzige Dips gereicht werden. Außerdem sollen Flammkuchen-Taler mit edlem Parmaschinken den Appetit der Silvester-Gäste anregen.

Zum Hauptgang serviert das Koch-Duo eine raffinierte Reispfanne mit Meeresfrüchten. Das cremige und aromatische Reisgericht mit Garnelen, Muscheln und Oktopus ist leicht zuzubereiten und eignet sich sowohl für ein Dinner zu zweit als auch für eine große Silvesterparty mit Freunden. Das gilt auch für Crêpes Suzette. Für den französischen Süßspeisenklassiker werden hauchdünne Pfannkuchen ausgebacken und mit Orangenlikör flambiert. Dazu gibt es ein Ragout aus Orangen.

Rezepte zur Sendung

Parmesankekse mit Dips

Diese herzhaften Käse-Cracker sind mit Parmesan und Rosmarin verfeinert. Dazu reicht Rainer Sass leckere Dips mit Basilikum und Rucola, die mit Knoblauch gewürzt sind. mehr

Flammkuchen-Taler mit Parmaschinken

Parmaschinken verleiht der Elsässer Spezialität italienischen Pfiff. Zwiebeln und Bergkäse geben den Flammkuchen-Talern eine würzige Note. mehr

Reispfanne mit Fisch und Meeresfrüchten

Oktopus, Fischfilets und Muscheln machen diese mediterrane Reispfanne zu einem Genuss. Als Basis bereitet Rainer Sass einen würzigen Fischfond zu. mehr

Flambierte Crêpes mit Orangenfilets

Hauchdünne Crêpes flambiert mit Orangenlikör sind der süße Abschluss von Rainer Sass' Silvester-Menü. Besonders lecker schmecken dazu frische Orangenfilets. mehr

Ratgeber Kochen

Rezept-Ideen fürs Silvester-Büfett

Fingerfood von Frikadellen bis exotisch, Salate und köstliche kleine Desserts: Mit diesen Rezept-Ideen wird die Silvester-Party auch kulinarisch ein Kracher. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue