DAS! Kochstudio

Silvestermenü

Mittwoch, 15. November 2023, 01:45 bis 02:45 Uhr

Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen zeigen im DAS! Kochstudio, was rund ums Mittelmeer zum Jahresausklang alles auf den Tisch kommt.

Los geht es mit zwei leckeren Vorspeisen: Zubereitet werden herzhafte Käse-Cracker mit Parmesan und Rosmarin, zu denen zwei würzige Dips gereicht werden. Außerdem sollen Flammkuchen-Taler mit edlem Parmaschinken den Appetit der Silvester-Gäste anregen.

Zum Hauptgang serviert das Koch-Duo eine raffinierte Reispfanne mit Meeresfrüchten. Das cremige und aromatische Reisgericht mit Garnelen, Muscheln und Oktopus eignet sich sowohl für ein Dinner zu zweit als auch für eine große Silvesterparty mit Freunden. Das gilt auch für Crêpes Suzette. Für den französischen Süßspeisenklassiker werden hauchdünne Pfannkuchen ausgebacken und mit Orangenlikör flambiert. Dazu gibt es ein Ragout aus Orangen.

Rezepte zur Sendung
Flammkuchen mit Parmaschinken. © NDR Fernsehen / DAS! Kochstudio

Flammkuchen-Taler mit Parmaschinken

Parmaschinken verleiht der Elsässer Spezialität italienischen Pfiff. Zwiebeln und Bergkäse sorgen für eine würzige Note. Rezept

Parmesankekse mit Basilikum- und Rucola-Dip © NDR Fernsehen / DAS! Kochstudio

Parmesan-Kekse mit Basilikum- und Rucola-Dip

Die herzhaften Cracker sind mit Parmesan und Rosmarin verfeinert. Dazu schmecken Kräuter-Dips mit Knoblauch. Rezept

Reispfanne mit Fisch und Meeresfrüchten. © NDR Fernsehen / DAS! Kochstudio

Reispfanne mit Fisch und Meeresfrüchten

Oktopus, Fischfilets und Muscheln machen die Reispfanne zu einem echten Genuss. Basis ist ein würzigen Fischfond. Rezept

Dessert: Crêpe mit Orangenfilets. © NDR Fernsehen / DAS! Kochstudio

Flambierte Crêpes mit Orangenfilets

Hauchdünne Crêpes flambiert mit Orangenlikör: Der Klassiker ist ein toller Abschluss für ein Menü. Rezept

Ratgeber Kochen
Cracker mit Ziegenkäse, Ketchup und karamellisierten Nüssen. © Screenshot

Silvester-Essen: Köstliche Rezepte für den Jahreswechsel

Köstliches Silvester-Essen: Ob einfach oder aufwendig - vielfältige Rezepte zum Jahreswechsel für jeden Geschmack. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 05:15 bis 06:00 Uhr