DAS! Kochstudio (3)

Menü an Himmelfahrt mit Rainer Sass und Bettina Tietjen

Donnerstag, 26. Mai 2022, 18:45 bis 19:30 Uhr
Freitag, 27. Mai 2022, 05:15 bis 06:00 Uhr

An Himmelfahrt werden im "DAS!" Kochstudio wieder leckere Gerichte aufgetischt. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass starten ihr Menü mit Chicorée, der im wahrsten Sinne des Wortes ein Schattendasein führt. Das Gemüse gedeiht im Dunklen, zudem ist es aufgrund seiner zarten Bitterstoffe nicht immer in den vordersten Reihen der Gemüseregale zu finden. Zu Unrecht, denn die hellgelben Knollen lassen sich vielfältig zubereiten und sind voller Vitamine und anderer gesunder Inhaltsstoffe.

Gefüllte Chicoréeblätter als Fingerfood

Das unterhaltsame Kochduo wird aus den Chicoréeblättern kleine Fingerfood-Häppchen zubereiten, die mit Räucherlachs- und Paprikacreme gefüllt werden. Außerdem gibt es noch eine pikante Variante mit geröstetem Vollkornbrot, Parmesankäse, Nüssen und Orangen-Vinaigrette.

Geschmortes Zitronenhuhn

Danach servieren Rainer und Bettina ein mediterranes Zitronenhuhn aus dem Schmortopf. Dafür wird das Geflügel in Stücke geteilt und mit Zitrusfrüchten gegart. Das Huhn bekommt dadurch gleichzeitig eine säuerliche sowie pikant-herbe Note. Dazu gibt es gebratene Champignons und glasierte Möhren.

Fruchtiger Crumble zum Nachtisch

Bei der Nachspeise wird es im "DAS!" Kochstudio bunt und fruchtig. Auf der Speisekarte steht ein Crumble mit Erdbeeren, Mango und Banane. Die süßen Früchte werden gewürfelt und im Ofen mit einer Mandel-Butterstreusel-Kruste überbacken.

Weitere Informationen
Gefüllte Chicorée-Blätter kreisrund angeordnet auf einem hellen Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllter Chicorée in drei Varianten

Die mit Walnüssen und Croûtons, Räucherlachs- sowie Paprikacreme belegten Blätter sind eine feine Vorspeise. mehr

Zitronenhuhn mit Champignons, Möhren und Soße auf einem hellen Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Zitronenhuhn mit Champignons und Möhren

Für das mediterrane Schmorgericht wird das Huhn mit Zitronen gegart und bekommt eine säuerliche, pikant-herbe Note. mehr

Crumble mit Banane, Mango und Erdbeeren auf einem weiß-blauen Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Obst-Crumble mit Bananen, Mango und Erdbeeren

Für das fruchtige Dessert werden die süßen Früchte gewürfelt und im Ofen mit Mandeln und Butterstreuseln überbacken. mehr

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Talk Show 01:45 bis 04:00 Uhr