Wünsch dir Sass! Classics
Sonntag, 27. Februar 2022, 16:00 bis
16:30 Uhr
Rainer Sass ist als Kochlehrer zu Gast in Garstedt am Rande der Lüneburger Heide. Jägerin Anke Fochler bittet ihn um Rezeptideen für eine Wildschweinkeule. Die beiden fahren zunächst zu Förster und Jagdrevierleiter Horst Günter Jagau, er hat vor einigen Tagen ein Frischling erlegt, die Keulen ausgelöst und für diesen besonderen Anlass zurückgelegt.
In der Küche geht es danach gleich zur Sache: Rainer Sass gibt die Wildscheinkeule mit Chianti, viel Gemüse und mediterranen Kräutern in einen Topf, damit beim Schmoren eine kräftige Soße entsteht. Anschließend machen sich beide an die Zubereitung der Beilagen: handgemachte Gnocchi und geschmorte Früchte, die mit Zimt, Vanille, Sternanis, Honig und Rotwein pikant gewürzt werden.
Für das festliche Abendessen mit Gästen hat Anke Fochler noch besonderes Geschirr besorgt: antike Teller mit Jagdmotiv.
- Redaktion
- Christian Stichler
- Produktionsleiter/in
- Eva-Maria Wittke
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Helmig, Sara
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
