Wünsch dir Sass! Classics

Wildschweinkeule aus der Heide

Sonntag, 27. Februar 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr

Rainer Sass ist als Kochlehrer zu Gast in Garstedt am Rande der Lüneburger Heide. Jägerin Anke Fochler bittet ihn um Rezeptideen für eine Wildschweinkeule. Die beiden fahren zunächst zu Förster und Jagdrevierleiter Horst Günter Jagau, er hat vor einigen Tagen ein Frischling erlegt, die Keulen ausgelöst und für diesen besonderen Anlass zurückgelegt.

In der Küche geht es danach gleich zur Sache: Rainer Sass gibt die Wildscheinkeule mit Chianti, viel Gemüse und mediterranen Kräutern in einen Topf, damit beim Schmoren eine kräftige Soße entsteht. Anschließend machen sich beide an die Zubereitung der Beilagen: handgemachte Gnocchi und geschmorte Früchte, die mit Zimt, Vanille, Sternanis, Honig und Rotwein pikant gewürzt werden.

Für das festliche Abendessen mit Gästen hat Anke Fochler noch besonderes Geschirr besorgt: antike Teller mit Jagdmotiv.

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Geschmorte Wildschweinkeule mit Rotwein-Früchten und Gnocchi serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Rezept: Wildschweinkeule mit Rotwein-Früchten und Gnocchi

Die Keule wird angebraten und schmort anschließend in einem würzigen Sud, aus dem später die Soße hergestellt wird. mehr

Rehrücken mit Kürbis-Risoni und Brombeeren auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Claudia Timmann

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Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Eva-Maria Wittke
Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Helmig, Sara

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Lebensmittel