So schön wird Weihnachten

Samstag, 14. Dezember 2019, 16:45 bis 17:30 Uhr
Sonntag, 15. Dezember 2019, 01:35 bis 02:30 Uhr
Mittwoch, 18. Dezember 2019, 00:55 bis 01:40 Uhr

Kartoffelsalat mit Würstchen gibt es in den meisten Familien in Norddeutschland am Heiligabend. Moderatorin Jule Gölsdorf und Küchenchef Johannes Schröder zeigen drei Variationen von Kartoffelsalat zum Nachmachen: mit Speck, Trüffelaroma oder Kräuter-Mayonnaise. Außerdem bereiten sie einen Hirschrücken mit Haselnuss-Cranberry-Butter im Ofen zu - ein tolles Gericht für die Festtage.

Weinexperte Manfred Peters empfiehlt leckere Tropfen fürs Weihnachtsessen und zeigt, welche Gläser man dafür im Schrank haben sollte.

Der richtige Look für Geschenke und Tannenbaum

Moderatorin Jule Gölsdorf und Deko-Expertin Imke Riedebusch aus Stuhr. © NDR
Moderatorin Jule Gölsdorf (l.) und Deko-Expertin Imke Riedebusch zeigen schöne Dekoideen.

Dekorationsexpertin Imke Riedebusch kreiert aus leeren Wurstdosen eine elegante Geschenkverpackung für Weinflaschen, mal mit Kunstfell oder Kunstleder oder mit Tannennadeln verziert. Klingt verrückt, sieht aber edel aus. Den Weihnachtsbaum einmal anders schmücken: einfache Tipps für den richtigen Look. "So schön wird Weihnachten": versprochen!

Die Rezepte zur Sendung
Kartoffel-Specksalat in einer Glasschale serviert. © NDR

Klassischer Kartoffel-Specksalat

Mit knusprigem Speck und Schalottenwürfeln bekommt dieser klassische Kartoffelsalat sein deftiges Aroma. Einige ganz fein geschnittene Kartoffelscheiben sorgen für Bindung. mehr

Getrüffelter Kartoffelsalat in einer Glasschale serviert. © NDR

Getrüffelter Kartoffelsalat

Das Besondere an diesem Kartoffelsalat ist das edle Trüffelaroma. Geröstete Selleriestifte, frische Kräuter und saftige Apfelschnitze runden den Geschmack ab. mehr

Klassiker Kartoffelsalat mit Kräuter-Mayonnaise und Kresse. © NDR

Kartoffelsalat mit Kräuter-Mayonnaise

Ein Klassiker ist dieser Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln, Radieschen und Cornichons. Fein geschnittene Kräuter geben dem Salat Frische. Drei leckere Varianten bieten Abwechslung. mehr

Hirschrücken mit Topinambur-Püree und Möhren auf einem Teller serviert. © NDR

Hirschrücken-Filet mit Haselnuss-Cranberry-Butter

Das rosa gebratene Hirschfilet bekommt delikate Begleiter: geröstete Zimtmöhren und ein feines Topinambur-Püree. Abgerundet wird das Gericht durch eine Haselnuss-Cranberry-Butter. mehr

Ratgeber Weihnachten
Weihnachtlicher Entenbraten mit Rotkohl und Äpfeln auf einem Teller, daneben Weihnachtsdekoration. © imago images Foto: Panthermedia

Die besten Rezepte für Weihnachten

Plätzchen, Rotkohl, Enten- oder Gänsebraten: Sie suchen passende Rezepte für Weihnachten? Tipps und Menüvorschläge. mehr

Ein Lebkuchenmännchen hängt in einem Tannenbaum © photocase Foto: AntonioGravante

Weihnachten: Rezepte, Geschenk- und Deko-Tipps

Anregungen für stimmungsvolle Dekorationen, selbst gemachte Geschenke sowie eine große Auswahl an weihnachtlichen Rezepten. mehr

Moderation
Jule Gölsdorf
Autor/in
Ingolf Bannemann
Redaktionsleiter/in
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Johanna Schröder
Aufnahmeleitung
Dennis Rosenfeld
Kamera
Alexander Pfalzgraf
Dieter Stypmann
Schnitt
Timo Becker
Ulla Arens
Lichttechnik
Jan Schünemann