Kochen mit Martina und Moritz

Käsefondue – Ein geselliges Essen mit Freunden

Sonntag, 10. Dezember 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 11. Dezember 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Gibt es etwas Schöneres, als mit Freunden am Tisch zu sitzen und in der Mitte duftet, leise in einem Topf brodelnd, eine würzige Käsecreme. Alle versuchen, mit einem auf lange Gabeln gespießten Brotwürfel möglichst viel davon zu erwischen. Großes Hallo natürlich, wenn der Brotwürfel in den Untiefen des Topfes verloren geht. Was sonst noch zum zünftigen Käsefondue passt, wie man den gehaltvollen Käse besser verträgt, vor allem natürlich, was man dazu trinkt, das zeigen die Fernsehköche Martina und Moritz.

Weitere Informationen
Ein Stück Brot wird in ein Käsefondue getunkt. © imago images / imagebroker

Käsefondue: Tipps für leckere Beilagen und den richtigen Wein

Die Schweizer Spezialität ist ideal für gesellige Abende im Winter. Tipps rund um die Zubereitung mit und ohne Alkohol. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel