Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 10. Juli 2022, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 11. Juli 2022, 06:50 bis
07:20 Uhr
Am besten pflückt man die Schoten direkt vom Strauch und palt die Erbsen einfach aus ihrer Hülse. Die Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken Erbsen am besten. Dann sind sie zart und zuckersüß, sagen sie. Die beiden empfehlen deshalb, unbedingt die kurze Zeit der Erbsensaison von Juni bis August zu nutzen und Ausschau zu halten, woher man das zarte Gemüse gartenfrisch beziehen kann.
Cremesüppchen, Rührei und Risi-Bisi
In dieser Sendung verraten sie ihre besten Rezepte mit Erbsen: zum Beispiel für ein duftiges Cremesüppchen mit Garnelenspieß, ein erbsengrünes Rührei und als feines Gemüse zur Forelle. Auch die schmeckt am besten, wenn sie Saison hat.
Risi-Bisi, das berühmte Reisgericht mit Erbsen, ist mit frischen Erbsen tatsächlich eine Delikatesse. Und natürlich ist wieder ein Rezept aus der chinesischen Küche dabei: Zuckerschoten mit Hähnchenbrust aus dem Wok. Wie immer geben Martina und Moritz jede Menge Tipps und Tricks, auch zu den passenden Getränken.
- Redaktion
- Sara Helmig
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
