Kochen mit Martina und Moritz

Wunderbare, zuckersüße Erbsen!

Sonntag, 10. Juli 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 11. Juli 2022, 06:50 bis 07:20 Uhr

Am besten pflückt man die Schoten direkt vom Strauch und palt die Erbsen einfach aus ihrer Hülse. Die Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken Erbsen am besten. Dann sind sie zart und zuckersüß, sagen sie. Die beiden empfehlen deshalb, unbedingt die kurze Zeit der Erbsensaison von Juni bis August zu nutzen und Ausschau zu halten, woher man das zarte Gemüse gartenfrisch beziehen kann.

Weitere Informationen
Frische Erbsen mit Hülse in einer Schale. © Panthermedia Foto: bhofack2

Erbsen und Zuckerschoten: Gesundes, knackiges Sommergemüse

Die leckeren Hülsenfrüchte enthalten reichlich Vitamine und Eiweiß und schmecken auch roh gut. Tipps und Rezepte. mehr

Cremesüppchen, Rührei und Risi-Bisi

In dieser Sendung verraten sie ihre besten Rezepte mit Erbsen: zum Beispiel für ein duftiges Cremesüppchen mit Garnelenspieß, ein erbsengrünes Rührei und als feines Gemüse zur Forelle. Auch die schmeckt am besten, wenn sie Saison hat.

Risi-Bisi, das berühmte Reisgericht mit Erbsen, ist mit frischen Erbsen tatsächlich eine Delikatesse. Und natürlich ist wieder ein Rezept aus der chinesischen Küche dabei: Zuckerschoten mit Hähnchenbrust aus dem Wok. Wie immer geben Martina und Moritz jede Menge Tipps und Tricks, auch zu den passenden Getränken.

Weitere Informationen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel