Tim Mälzer kocht!

Hühnerfrikassee mit Spargel

Samstag, 10. April 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr
Montag, 12. April 2021, 04:40 bis 05:10 Uhr

Für Tim Mälzer ist beim Hühnerfrikassee die Soße am wichtigsten. Er serviert das Gericht klassisch mit Risi-Pisi, also Reis mit Erbsen. Für die Soße werden erst die Hühnerkeulen und dann der frische Spargel in der Brühe gegart. Béchamel verleiht dem Frikassee die richtige Konsistenz.

Frische Erdbeeren, die es zum Nachtisch gibt, bekommen mit einer sahnigen Kokoscreme eine karibische Note.

Rezepte zur Sendung
Hühnerfrikassee mit Spargel in einem Reisring auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Mattthias Haupt

Hühnerfrikassee mit Spargel

Das Hühnerfleisch gart Tim Mälzer mit vielen Gewürzen, die Soße verfeinert er mit Sahne. Die Beilage: Reis mit Erbsen. mehr

Erdbeer-Kokos-Dessert auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Mattthias Haupt

Erdbeer-Kokos-Dessert

Frische Erdbeeren mit karibischer Note: Tim Mälzer krönt die leckeren Früchte mit einer sahnigen Kokos-Creme. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra