Was steckt im Brot-Teig?

Sendung: NDR WissensCheck | 20.03.2020 | 15:15 Uhr 5 min | Verfügbar bis 20.03.2021

Der Löwenanteil der in Deutschland verkauften Backwaren ist Industriebrot. Zwei von drei Broten kommen aus Großbäckereien. Viele Brote enthalten Zusatzstoffe.

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/ndr-wissenscheck/Was-steckt-im-Brot-Teig-,wissenscheck170.html

Aus dieser Sendung

Schnittbrot.
43 min
Ein Zwillingspärchen im Profil.
4 min
Verschiedene Brotsorten im Regal.
7 min
Eine Person, die in ein Stück Brot beisst.
5 min
Ein Laib Brot auf dem Tisch.
5 min

Mehr NDR WissensCheck

Ein Mädchen putzt sich die Nase.
44 min
Unterschiedliche Biere in Gläsern und Flaschen stehen auf einem Tisch.
44 min
Ein Mann liegt im Bett und schläft.
43 min
Honigbiene auf einer Blüte
43 min
Hände in Handschuhen hantieren mit braunen Arznei-Fläschchen
43 min
Grüne und rote Paprika liegen in zwei Behältern nebeneinander.
44 min
Ein Hund und eine Katze kuscheln.
43 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Plastikverzicht an der Fleischtheke: durch eine Frischebox, die immer wieder verwendet wird.
29 min
Vera Cordes moderiert Visite.
58 min
Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen auch diesmal auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl.
29 min
Dr. Johannes Wimmer betrachtet ein Glas mit Blutegeln.
43 min
Dr. Fleck diskutiert mit einer Patientin übr Essen.
44 min
Horst Wiese
44 min
Jo Hiller moderiert die Sendung Markt
44 min
Vera Cordes
58 min
Die Polizei kontrolliert LKWs auf einem Rastplatz.
28 min
Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben in ihrer Küche wieder leckere und gesunde Lebensmittel am Start.
29 min
Verstecken sich Hormone auch in unserem Essen? Dr. Wimmer nimmt Alltagsprodukte wie Fisch und Fleisch unter die Lupe.
43 min
Dr. Klasen untersucht Patientin mit Hautkamera.
44 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen