Mein Nachmittag

Montag, 20. Januar 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Schlüsseldienste - Tipps gegen Abzocke

Die Haustür fällt zu, von innen steckt der Schlüssel, ausgesperrt. Was tun? Ein Notdienst muss her. Schnell. Das Angebot von Schlüsseldiensten ist groß. Neben seriösen Firmen gibt es leider auch schwarze Schafe, die die Notsituation ausnutzen und astronomisch hohe Summen berechnen. Eine Expertin erklärt, wie man sich im Notfall vor Abzocke schützt.

Heimwerken: Hausumbau im Alten Land - Folge 3

Carmen Breuker und Steffen Gill aus Hamburg haben sich einen Traum erfüllt und ein Haus aus den 1960er-Jahren im Alten Land, südlich von Hamburg, gekauft. Sie wollen den Charme des alten Häuschens erhalten und so viel wie möglich in Eigenleistung renovieren. In der dritten Folge unserer sechsteiligen Reihe geht es um Heizung und Fenster. Im Anschluss gibt Carmen Breuker im Studio hilfreiche Tipps.

Montags-Tipp: Autowaschanlagen im Praxistest

Gerade bei Schmuddelwetter ist das Auto eigentlich ständig dreckig. Unser Reporter Jo Hiller und Auto-Experte Bernd Volkens machen den Praxistest: Wie bekommt man den Pkw am effektivsten und günstigsten wieder sauber - per Waschanlage, SB-Waschbox oder zu Hause vor der Tür mit Trockenshampoo? Und müssen Extras wie Heißwachs oder Unterbodenschutz wirklich sein?

Kochen: Rezept: Grünkohl asiatisch mit Ente und Reisnudeln

Grünkohl - ein Muss im kalten Winter! Kohl schmeckt aber nicht nur klassisch mit Wurst und Speck. Tarik Rose serviert ihn verfeinert mit asiatischen Gewürzen. Dazu reicht der Fernsehkoch kross gebratene Ente und Reisnudeln.

Weitere Informationen
Grünkohl © Colourbox Foto: Dar1930

Grünkohl - Gesunder Klassiker hat wieder Saison

Grünkohl schmeckt nicht nur deftig mit Wurst und Kasseler, sondern auch vegetarisch lecker: Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Schnitzel nach Jägerart mit Pilzen und Spätzle auf einem schwarzen Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Schnitzel nach Jägerart mit Pilzen und Spätzle

Tarik Rose paniert dünnes Kalbfleisch in Dinkelmehl und brät es in Butter - köstlich mit Pilzen und Spätzle. mehr

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba