Mein Nachmittag

Montag, 09. Dezember 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

4,33 bei 6 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Mangelnde Kennzeichnung bei Pelzen

Die Pelz-Branche boomt: Pelze landen, u. a. aus dänischen und polnischen Farmen, massenhaft auf dem deutschen Markt - Tierquälerei? Ein weiteres Problem: Echter Pelz und Kunstpelz sind für den Laien schwer zu unterscheiden - und werden oft nicht richtig auf den Etiketten in der Kleidung deklariert. Tristan Jorde von der Verbraucherzentrale Hamburg klärt auf.

Tierarzt: Haustier an den Feiertagen - ohne Stress!

Es gilt einiges zu beachten, damit auch Katze und Hund etwas vom Weihnachtsfest haben. Wir sollten einem Hund den Trubel auf dem Weihnachtsmarkt ersparen. Vor allem sollten wir Risiken vermeiden und Unfällen vorbeugen. Tierärztin Sonja Schirmer erläutert, warum Schokolade und Lametta besonders gefährlich sind und wie wir uns am besten an Silvester verhalten.

Montags-Tipp: Tipps für den Weihnachtsbaum-Kauf

Den richtigen Weihnachtsbaum zu finden ist für viele eine Herausforderung - Familienstreit nicht ausgeschlossen... Unser Reporter Jo Hiller schafft Abhilfe und holt sich die besten Tipps von Gärtner Ole Beeker: Welche Art piekst nicht, welche duftet am besten, und was tun, damit der Baum möglichst lange seine Nadeln behält? Außerdem geht es um die Frage: Wie hoch sind die Preise?

Weitere Informationen

So finden Sie den perfekten Weihnachtsbaum

Nordmanntanne oder Fichte, Fachhandel oder Supermarkt? Das Angebot an Weihnachtsbäumen ist gewaltig. Tipps für die Wahl eines Baumes und die beste Pflege. mehr

Kochen: Linsen mit Orangen-Zimt-Dressing und Rote-Bete-Birnen-Tatar

Leichte Küche zum Fest. Elli Neubert serviert mit Orangen und Zimt verfeinerte rote Linsen. Zu den Hülsenfrüchten reicht die Eventköchin ein Tatar aus Birnen und Roter Bete. Frische Kräuter, Rauke und krosser Bacon runden das Ganze ab. Dieses Rezept überzeugt als Vorspeise oder leichter Hauptgang.

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Arne Jessen