Mein Nachmittag

Mittwoch, 28. August 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

3,5 bei 8 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Abgelaufene Lebensmittel - wirklich nicht mehr essbar?

Wenn Lebensmittel im Supermarkt abgelaufen sind, landen sie oftmals im Müll. Aber sind diese Lebensmittel überhaupt schon so schlecht, dass man sie nicht mehr essen kann? Dabei könnte gerade dieses Essen anderen helfen. Wir sprechen drüber - und auch darüber, was sich ändern müsste.

Weitere Informationen
Panorama 3

Lebensmittelverschwendung: Essen im Müll

Panorama 3

85 Kilogramm Lebensmittel schmeißt jeder Privathaushalt in Deutschland jährlich in den Müll. Wir machen den Test: Welche abgelaufenen Lebensmittel findet unsere Reporter im Schrank? mehr

N-JOY

So erkennt ihr, ob Lebensmittel wirklich verdorben sind

N-JOY

Ein neues Label soll dafür sensibilisieren, weniger Lebensmittel wegzuschmeißen. Doch auch unsere Sinne helfen uns, verdorbene Lebensmittel von noch essbaren Produkten zu unterscheiden. mehr

Mode: Umstyling mit Inga

Ein festliches Outfit zum Wohlfühlen - das hat sich unsere Zuschauerin Sabine Knudsen von Modeexpertin Inga Droeszus gewünscht. Dazu gibt’s von Star-Coiffeur Jörg Oppermann eine neue Frisur - und das perfekte Make-up.

Ernährungsdocs: Fettleber - Ursachen, Symptome, Ernährung

Die Leber ist das wichtigste Stoffwechselorgan des menschlichen Körpers. Hier werden zugeführte Nährstoffe verarbeitet, eingelagert und weitergeleitet; sie entgiftet den Körper und lagert Fette ein. Lagern sich auf Dauer zu viele Fette ein, entsteht eine Fettleber - die häufigste chronische Lebererkrankung in Deutschland. Wie sie entsteht, welche Symptome auftreten und welche Behandlung und Ernährung hilft, erklärt uns Dr. Matthias Riedl.

Weitere Informationen

Ernährung bei Fettleber: Die Leber braucht Pausen

Eine abwechslungsreiche Kost auf Basis der mediterranen Küche bringt die Leber wieder auf Trab. Wichtig: Kohlenhydrate und schlechte Fette reduzieren - dafür gern viel gute Öle! mehr

Eine Fettleber erkennen und behandeln

Mindestens ein Viertel der Erwachsenen hat - oft ohne es zu wissen - eine Fettleber. Sie gilt als Vorstufe von Diabetes, lässt sich aber ernährungsmedizinisch gut behandeln. mehr

Küchen-ABC: Kürbis - gesund und lecker

Seit Jahrtausenden steht der Kürbis auf dem Speiseplan und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das liegt natürlich an seinem leckeren Geschmack, aber vielleicht auch daran, dass er unglaublich gesund ist. So stärkt der Kürbis zum Beispiel die Sehkraft und hilft beim Abnehmen. Jetzt fängt die Saison an und Küchenmeister Hannes Schröder zeigt alles rund um den Kürbis, bis wieder ein tolles Gericht entsteht.

Weitere Informationen

Kürbis-Spinat-Lasagne

Eine vegetarische Variation des Pasta-Klassikers. Mit Hokkaido-Kürbis gelingt die Lasagne besonders schnell, da kein Schälen notwendig ist. mehr

Jetzt haben Kürbisse wieder Saison

Bischofsmütze, Baby Boo, Hokkaido: Jetzt sind wieder Kürbisse im Handel. Ein Überblick über die verschiedenen Sorten sowie Tipps zur Zubereitung und Rezepte. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Stephanie Müller-Spirra
Reporter/in
Jo Hiller