Mein Nachmittag

Donnerstag, 18. April 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

Die beiden Moderatoren im Studio.

3,4 bei 5 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Mein Garten: Gurken und Zucchini ins Hochbeet setzen - live aus Ellerhoop (S-H)

Sie ist das "Gemüse des Jahres 2019". Die Gurke. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch einfach anzubauen, solange man ihr genug Wasser gibt. Genauso unkompliziert und daher bei Anfängern sehr beliebt ist der Zucchini-Anbau. Fernsehgärtner Matthias Schuh zeigt am Hochbeet, wie Saat und Jungpflanzen gesetzt und geschützt werden.

Weitere Informationen

Zucchini pflanzen, anbauen und ernten

Zucchini sind sehr einfach im Beet anzubauen und versprechen hohe Erträge. Ein warmer und sonniger Standort ist ideal, die Pflanzen kommen aber auch im Halbschatten zurecht. mehr

Mein Haushalt: Taschenpflege

Sie begleitet uns durch den Tag: die Handtasche. Sie ist ein sehr praktisches Accessoire. Abgesehen von ihrem Inhalt ergänzt sie bestenfalls auch noch unser Outfit. Hauswirtschafts-Meisterin Dagmar Balhorn zeigt, was nötig ist, damit die Tasche möglichst lange ausgehfein bleibt.

Auf'n Schnack: Sven Tietzer - Reporter-Legende und Trecker-Experte des NDR

In der Osterzeit knattern ‘mal wieder die Landmaschinen durchs Fernsehen. Für die XXL-Ausgabe seiner Sendung "Treckerfahrer dürfen das!" hat Sven Tietzer die größten, stärksten und mächtigsten Trecker-Ungetüme des Nordens aufgespürt. Außerdem misst er sich mit anderen Treckerfans im Landmaschinen-Zehnkampf.

Weitere Informationen
Treckerfahrer dürfen das!

XXL - Die dicksten Dinger

22.04.2019 15:30 Uhr
Treckerfahrer dürfen das!

Raupenschlepper, Erntemaschinen, Riesentraktoren: Sven Tietzer zeigt in dieser Sendung, welche Ungetüme auf norddeutschen Äckern unterwegs sind. mehr

Meine Landküche: Schweinebäckchen mit Kartoffelplätzchen und jungem Gemüse

Im gemütlich-modernen Restaurant „Von Euch“ kocht Johannes Schute eine gehobene, regionale Küche. Er verrät sein Rezept für butterzart geschmorte Schweinebäckchen in einem Rotweinsud. Dazu reicht der Küchenchef Kartoffelplätzchen mit Zwiebel und Speck sowie gemischtes, junges Gemüse.

Links

Steinbutt mit Graupenragout und Steinpilzen

Ein Fischgericht mit edlen Pilzen: Trüffel und Steinpilze machen den Steinbutt zu einem besonderen Genuss. Kalbszunge und Gemüse verfeinern das Graupenragout. mehr

Heimat-Quiz - Wer bin ich?

Einfach anrufen und mitmachen. Wir zeigen einen Film aus Norddeutschland und fragen danach: "Wer bin ich?" Die Lösung können Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen sein. Mitspielen und vielleicht gewinnen: 01375 / 95 4000 (€ 0,14 pro Anruf a. d. dt. Festnetz; Preise a. d. Mobilfunknetz können abweichen)

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Moderation
Kristina Lüdke
Arne Jessen
Reporter/in
Jo Hiller