Mein Nachmittag

Dienstag, 14. September 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Brandgefahr bei Akkus - Wie sicher sind Elektroautos und E-Bikes?

Dass ein Auto in Deutschland brennt, ist nicht selten. In den vergangenen Jahren nehmen aber auch Feuer bei E-Autos zu. Das Problem: Diese Brände sind schwierig zu löschen und können bis zu zwei Tage andauern. Auch die Meldungen über brennende oder gar explodierende E-Bike-Akkus häufen sich in letzter Zeit. Panikmache oder unterschätze Gefahr? Wir geben Tipps zum Umgang mit E-Bike-Akkus & Co.

Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: wenn jeder Biss schmerzt

Der Kiefer knirscht, es knackt. Der Nacken verspannt, der Kopf tut weh. Wer kennt das nicht!? Dass diese Symptome auf eine Arthrose im Kiefergelenk hinweisen können, wissen die wenigsten. Dabei sind allein in Deutschland fast 10 Millionen Menschen davon betroffen. Ursachen: Zähneknirschen, schlecht sitzender Zahnersatz oder Zahnfehlstellungen. Was Linderung schafft und wann ein Arzt ran muss, erzählt uns Visite-Moderatorin Vera Cordes. 

Weitere Informationen
Eine Frau fasst sich vor Schmerzen an den Kiefer © Coloubox

Schmerzen durch Kiefergelenk: Was hilft bei CMD?

Probleme im Kiefergelenk können zu Schmerzen im ganzen Körper führen. Eine häufige Ursache ist die sogenannte Craniomandibuläre Dysfunktion. Was hilft bei CMD? mehr

Johannes Schröder serviert Kartoffelpüree mit Kabeljau und Speckschaum

Locker, leicht und cremig: Hannes Schröder zeigt in der Mein-Nachmittag-Küche, wie man ein perfektes Kartoffelpüree in der Profiküche herstellt. Dabei spielt die Auswahl der Kartoffelsorten eine ebenso entscheidende Rolle, wie die Technik beim Aufschlagen der Masse. Hannes serviert das perfekte Püree mit gebratenen Kabeljaufilets und einer schaumig aufgeschlagenen Speckstippe.

Weitere Informationen
Kartoffeln in einer Schale, dahinter ein Schneidebrett und ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Kartoffeln kochen: Tipps und Rezepte

Ob gebacken, gebraten, gekocht oder püriert: Welche Sorte ist wofür geeignet? Tipps und Rezept-Ideen rund um die Knolle. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra