Mein Nachmittag

Donnerstag, 02. September 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Mensch der Woche

Jammern, lamentieren, meckern - nicht das Ding von unserem "Menschen der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die nicht schnacken, sondern anpacken! Sie arbeiten ehrenamtlich arbeiten und verwirklichen tolle Ideen. Uns hat ein junger Mann angeschrieben, und wir waren alle sehr berührt. Er will seiner Oma in Husum danken, die nicht nur immer für ihn da war, sondern sich auch für viele andere Menschen in der Stadt am Meer. Eine Super-Oma wie sie im Buche steht. Da sind wir natürlich gerne mit von der Partie. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich!

Gut zu wissen - Wetter-Talk

Wie wird‘s? Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden. Unsere Wetter-Experten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.

Kulinarik: Matthias Gfrörer serviert Pfifferlinge mit Serviettenknödel

Ehrliches Küchenhandwerk, Produktliebe und Nachhaltigkeit: Matthias Gfrörer setzt in seiner Gutsküche auf Genuss mit gutem Gewissen. Sein Restaurant auf dem Bioland Gut Wulksfelde ist zudem bekannt für aromatische und raffinierte Regionalküche. In der Waldpilzwoche wird der Landküchenchef frische Pfifferlinge mit Serviettenknödeln servieren. Dafür werden Brotwürfel mit Eiern und Milch zu einem Teig verknetet, dann gekocht und in der Pfanne gebraten. Zudem hat Matthias Gfrörer noch einen Tipp für gut gefüllte Pilzkörbe: Pfifferlinge lassen sich nämlich hervorragend einwecken.

Weitere Informationen
Ein Teller mit Serviettenknödel mit Pilzrahmsoße. © NDR

Serviettenknödel mit Pilzrahmsoße

Dieser Klassiker schmeckt sowohl mit frischen als auch mit eingelegten Waldpilzen, etwa mit Pfifferlingen. mehr

Frische Pfifferlinge in einer Holzschale. © Colourbox Foto: Marian Vejcik

Pfifferlinge: Die leckeren Pilze richtig zubereiten

Von Sommer bis Herbst haben Pfifferlinge Saison. Besonders gut schmecken die Waldpilze gebraten. Tipps für die Zubereitung. mehr

 

 

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen