Mein Nachmittag

Montag, 29. März 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Vorsicht Betrug - Gefahr bei Paketdienstleistern

Geschenke, Kleidung oder Schuhe: Momentan bestellen wir alle mehr im Internet, eben weil die Geschäfte geschlossen sind. Außerdem steht Ostern vor der Tür. Doch genau das machen sich ‘mal wieder Betrüger zu Nutze. Warum Sie bei den Benachrichtigungen der Paketdienstleister genau aufpassen müssen, erklärt Julia Rehberg von der Verbraucherzentrale Hamburg.

Doku: Kreuzfahrt auf Kurswechsel - Aufbruch zu neuen Ufern

Die Kreuzfahrten waren eine boomende Branche in den letzten Jahren mit immer mehr Gästen, mehr Umsatz und immer größeren und ausgefalleneren Schiffen. Dann kam die Corona-Pandemie - und seitdem bangen Reedereien, Guides und Hafenarbeiter*innen um ihre Existenz. Doch die Krise birgt auch Chancen für neue Konzepte eines maßvollen Tourismus statt eines Massentourismus und damit auch Chancen für die Umwelt.

Programm-Tipp:
Brücke des Kreuzfahrtschiffs "Hanseatic Inspiration" der Hapag Lloyd Cruises bei einer der ersten Fahrten nach Ausbruch der Coronavirus-Pandemie © NDR/BR/Bewegte Zeiten/Leonard Bendix

Kreuzfahrt auf Kurswechsel: Aufbruch zu neuen Ufern?

Kreuzfahrten waren die boomende Branche der Tourismusindustrie. Doch die Corona-Pandemie zwingt die Reedereien zu Veränderungen. mehr

Gut zu wissen - Digitales: Das Smartphone als Passierschein in Corona-Zeiten

Ein Restaurant- oder Konzertbesuch, eine Urlaubsreise ins Ausland - diese angenehmen Dinge des Lebens sind uns wegen der Pandemie nahezu verwehrt. Impfen, testen und Kontaktverfolgung sind die Hoffnungsträger, Freiheiten zurück zu gewinnen. Als digitaler Nachweis und Passierschein könnten Apps dienen. Und kommt bei uns im Norden ein digitaler Impfpass als Türöffner wie in Dänemark? Digital-Experte Gerd Blank gibt einen Überblick.

Kulinarik: Tarik Rose reicht Buchweizen-Crêpe mit Spargel und Ziegenfrischkäse

Tarik Rose serviert herzhafte Crêpes aus Buchweizenmehl. Eine leckere Alternative zum herkömmlichen Weizenmehl und dazu noch glutenfrei. Der Küchenchef belegt den dünnen Pfannkuchen mit gebratenem Spargel, Ziegenfrischkäse und marinierter Brunnenkresse. Ein Osterrezept, das als Vor- und Hauptspeise ein Genuss ist.

Weitere Informationen
Drei Gemüsestrudel und ein Curry-Dip in einer blauen Schale auf einem blauen Teller serviert. Daneben liegt ein Besteck mit einer blauen Serviette. © Tarik Rose

Gemüsestrudel mit Curry-Dip

Köstliches von Tarik Rose, das auch Vegetarier begeistert. Ein Dip mit orientalischen Gewürzen macht das Essen perfekt. mehr

Porträtaufnahme von Tarik Rose © Tarik Rose

Programmtipp: Tarik Rose bei DAS!

Sein Augenmerk gilt der gesunden Ernährung: In der DAS! Küche gibt Tarik Rose Tipps für ein leckeres österliches Fischgericht. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba