Mein Nachmittag

Montag, 23. November 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Thema des Tages: Wie sinnvoll sind Luftreiniger für den Hausgebrauch?

Regelmäßiges Lüften mit weit geöffneten Fenstern ist das beste Mittel, um Raumluft von Coronaviren, aber auch von anderen Luftschadstoffen zu befreien. Doch was tun, wenn es nun draußen immer kälter wird, man aber nicht immer frieren möchte? Vielerorts werden Luftreiniger angepriesen - auch für zuhause. Ein Experte der Verbraucherzentrale erklärt im Studio, worauf man bei diesen Geräten achten sollte.

Gut zu wissen: Welcher Christbaumständer besteht den Praxistest?

Die Adventszeit steht vor der Tür, und schon bald ziehen die Weihnachtsbäume wieder in unser Zuhause ein. Eine wichtige Rolle spielt dabei der richtige Christbaumständer - damit die geschmückte Tanne auch sicher und schön gerade steht. Unsere Tester machen die Probe aufs Exempel.

Montags-Tipp: Die Tricks mit Wurst und Schinken

Salami, Kochschinken, Fleischwurst: Fast 30 Kilogramm davon werden jährlich deutschlandweit pro Kopf verzehrt. Die meisten Verbraucher*innen kaufen Wurst und Schinken in Supermärkten und Discountern. Aber wie viel Handwerk steckt noch drin? Und was isst man da eigentlich? "Markt"- Moderator Jo Hiller berichtet über die Tricks der Fleischindustrie.

Weitere Informationen
Fleischwurst in Scheiben © Fotolia.com Foto: rdnzl

Wurst: Zutaten und Sorten im Vergleich

Es gibt kein Gesetz, das regelt, welche Zutaten Wurst enthalten darf. Sorten mit wenig Fettanteil sind gesünder. mehr

Eine Salami, Salamistücke und ein Messer liegen auf einem Schneidebrett. © COLOURBOX Foto: Jiri Hera

Was steckt wirklich in Salami?

Salami gehört zu den beliebtesten Wurstsorten. Neben Fleisch stecken oft auch Zusätze darin, wie Palmfett oder Natriumnitrit. mehr

Kochen: Schnitzel mit Pilz-Rahm und Spätzle

Ein Klassiker der deutschen Küche: Das Schnitzel! Tarik Rose serviert das knusprig panierte, dünne Fleisch nach "Jägerart" mit einer Pilz-Rahm-Soße. Bei der Wahl der Pilze verlässt er sich auf das saisonale Angebot auf dem Markt. Dazu serviert der Küchenchef einen weiteren kulinarischen Hit: Spätzle. Das wird klassisch und lecker!

 

Redaktion
Sabine Doppler
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Stephanie Müller-Spirra

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Panorama 3 02:10 bis 02:45 Uhr