Mein Nachmittag
Donnerstag, 04. Juni 2020, 16:20 bis
17:10 Uhr
Tagesthema: Pflege von Angehörigen in der Corona-Krise organisieren – Tipps von der Expertin
Pflegebedürftige und ihre Angehörigen sind von der Corona-Krise ganz besonders betroffen: Tagespflegeplätze sind eingeschränkt, Pflegedienste kommen zum Teil nicht mehr ins Haus. Für die Betroffenen kostet fehlende Unterstützung Kraft – und kann auch eine finanzielle Belastung sein. Joanna Batista von der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein informiert über Hilfsangebote.
Die schönsten Reiseziele Deutschlands (Folge 5): Drei Gründe für … Dresden und die Sächsische Schweiz
Dresden – die barocke Kunstmetropole an der Elbe bezaubert mit einem großen Kulturangebot. Doch auch das Umland hat viel zu bieten. Im Elbsandsteingebirge mit seinen bizarren Felsformationen kann man hervorragend wandern, klettern und einfach die Seele baumeln lassen.
Live aus der Laube: Hochbeet anlegen und bepflanzen
Hurra, unsere Hochbeete sind da! NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh zeigt, wie man so ein hochgelegtes Gemüsebeet richtig befüllt und hat auch Gemüsepflanzen mitgebracht, die schnell in die Erde sollen. Denn die „Mein Nachmittag“ Laubenpieper warten schon sehnsüchtig auf die erste Ernte aus dem eigenen Garten.
Wetter-Talk: Wird der Sommer 2020 ein Super-Sommer?
Nächste Woche soll es noch einmal so richtig heiß werden. Doch ist das nun der Klimawandel oder eine Wetterlaune? Wir werden mit Meteorologin Michaela Koschak einen Ausblick wagen. Die Schafskälte ist Mitte Juni zu erwarten, aber wird sie uns wirklich erreichen? Dazu ein Experiment – und das Wochenendwetter liefert unsere Meteorologin auch noch.
Landküche: Rezept – Kräuterschaumsüppchen mit roh mariniertem Saibling und Brioche
Eine Gourmetküche serviert Volker Fuhrwerk im „Restaurant 1797“ in Panker, Schleswig-Holstein. Der Küchenchef verrät sein Rezept für ein Kräuterschaumsüppchen aus Sauerampfer, Kerbel, Spinat und Brunnenkresse – alles frisch aus dem eigenen Garten. Die Suppe verfeinert Volker mit einem roh marinierten Saibling. Und als krönenden Abschluss reicht er dazu ein selbstgebackenes, knuspriges Briochebrot.
- Redaktion
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- Redaktionsleiter/in
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