Mein Nachmittag

Montag, 18. Mai 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Verschwörungstheorien in Coronazeiten

Die Corona-Pandemie schürt Ängste und Verunsicherung - ein guter Nährboden, nicht nur für Viren, sondern auch für Verschwörungstheorien - von Bill Gates, der ein Riesengeschäft mit Impfstoffen machen will bis zu einer geheimen Weltregierung, die das Virus absichtlich ausgesetzt hat. Belegbare Beweise für diese schrägen Thesen? In der Regel Fehlanzeige. Unsere Expertin erklärt, was an diesen Theorien dran ist und wie man erkennt, ob man einem Schwindel aufsitzt.

Weitere Informationen
Katharina Nocun © picture alliance/dpa Foto: Ole Spata

Verschwörungen: "Wir alle neigen dazu, daran zu glauben"

Warum ist die Corona-Krise ein so fruchtbarer Nährboden für Verschwörungstheoretiker? Die Ökonomin Katharina Nocun mit einem Erklärungsversuch. mehr

Montags-Tipp: Spargelschäler im Praxistest

Die deutsche Spargel-Saison ist in vollem Gange. Doch vor dem Essen steht das lästige Schälen. Mit welchem Spargelschäler das am einfachsten und schnellsten geht, haben unsere Tester ausprobiert. Funktioniert ein teures Modell besser als der günstige Klassiker?

Weitere Informationen
Ein Spargelschäler der Firma Fackelmann liegt auf Spargelstangen auf einem Tisch. © WDR

Praxistest: Welcher Spargelschäler ist wirklich gut?

Frischer Spargel ist eine Delikatesse, doch vor dem Genuss steht das Schälen. Spargelschäler sollen die Arbeit erleichtern. Wir haben fünf Modelle ausprobiert. mehr

Kochen: Sashimi von der Meerforelle mit Spargel und Spinat

Weißer Spargel und Fisch - eine feine Kombination! Spitzenkoch Thomas Wohlfeld karamellisiert das aromatische Stangengemüse in Butter mit einer Prise Zucker. Abgerundet wird der Spargel mit frischem Spinat und geröstetem Sesam. Dazu reicht der Küchenchef Sashimi  von der Meerforelle.

Weitere Informationen
Grüner Spargel mit Parmesan und Grapefruitspalten auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Thomas Wohlfeld

Grüner Spargel mit Parmesan, Grapefruit und Oliven

Eine delikate Vorspeise von Thomas Wohlfeld. Parmesan und Grapefruit geben dem gebratenen Spargel ein intensives Aroma. mehr

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Info 21:45 bis 22:00 Uhr